Нашла когда то в интернете этот рецепт и теперь это блюдо постоянно на нашем столе! Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.
Состав:
2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока
Начинка:
2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока
Приготовление (о фото сразу забыла)
Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое.Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром
разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой
и завернуть рулетом
Нарезать рулет на порции )примерно по 2 см) и разложить их в смазанную форму
Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.
Вот что получилось)
Это рецепт реальный. Для постного стола же, я сегодня молоко полностью заменила соком. Форму ничем не смазывала, масло в тесто не добавляла и все равно получилось). На вид может и не очень, но съедается очень быстро)
Комментарии
следить за комментариями35 баллов но никто не решиться комментировать))) такой себе яблочный пирог... или даже родственник штруделя))) думаю, к чаю не плохо.... внешний вид дело поправимое.... спасибо за рецепт)
Спасибо большое за коммент))) Очень люблю готовить — часто делаю эксперементы (удачные). Но фото выставить решила первый раз, делала поздно вечером, свет не сильно яркий...ну первый блин комом) Честно — очень вкусно! Мой муж обожает этот рулет, или булочки, или как назвать) Называем яблочный завтрак — быстро, сытно, вкусно, полезно) Даже свекровь заценила, а все знаете, какие они дамы привередливые))))
Продолжайте..... у нас у всех тут был первый раз.))) взгляните практически у всех участников, с чего все начиналось и какие результаты сейчас... Думаю готовить все умеют, но вот с помощью сайта (в том числе) люди задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде... подачи блюда)) Удачи... и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!)
спасибо)