Яблочный завтрак

Автор: катерина 25 Марта 2013
Яблочный завтрак

Нашла когда то в интернете этот рецепт и теперь это блюдо постоянно на нашем столе! Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок.

Состав:
2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

Начинка:

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Приготовление (о фото сразу забыла)
Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое.Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром

 разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой

 

  и завернуть рулетом

Нарезать рулет на порции )примерно по 2 см) и разложить их в смазанную форму

Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.

Вот что получилось)

Это рецепт реальный. Для постного стола же, я сегодня молоко полностью заменила соком. Форму ничем не смазывала, масло в тесто не добавляла и все равно получилось). На вид может и не очень, но съедается очень быстро)

51

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 26 Марта 2013
# 0

35 баллов но никто не решиться комментировать))) такой себе яблочный пирог... или даже родственник штруделя))) думаю, к чаю не плохо.... внешний вид дело поправимое.... спасибо за рецепт)

катерина 27 Марта 2013
# 0

Спасибо большое за коммент))) Очень люблю готовить — часто делаю эксперементы (удачные). Но фото выставить решила первый раз, делала поздно вечером, свет не сильно яркий...ну первый блин комом) Честно — очень вкусно! Мой муж обожает этот рулет, или булочки, или как назвать) Называем яблочный завтрак — быстро, сытно, вкусно, полезно) Даже свекровь заценила, а все знаете, какие они дамы привередливые))))

forum 27 Марта 2013
# 0

Продолжайте..... у нас у всех тут был первый раз.))) взгляните практически  у всех участников, с чего все начиналось и какие результаты сейчас... Думаю готовить все умеют, но вот с помощью сайта (в том числе) люди задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде... подачи блюда)) Удачи... и ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!)

linaglazkova 26 Марта 2013
# 0

спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014