Даже не знаю почему этот салат называется цыганским. Мне (украиночке) он очень понравился.
Даже не знаю почему этот салат называется цыганским. Мне (украиночке) он очень понравился.
Понадобится: 300г филе курицы; небольшой кочан молодой капусты; ½ стакана сухого белого вина; 1 зубчик чеснока; зеленый лук; петрушка; 1 пучок салата; кинза; 1 ч.л. сахара; соль; перец.
Филе порезать на маленькие кусочки и обжарить до готовности. Добавить к мясу измельченный чеснок, вино, добавляем сахар и соль по вкусу. Как только закипит, делаем огонь меньше и тушим 5-10 минут.
Молодую капусту нашинковать, примять руками. Порезать лук, петрушку, салат и кинзу, смешать с капустой.
Немного остывшее мясо добавить к капусте. Полить салат соусом со сковородки, перемешать и дать пропитаться минут 10.
Комментарии
следить за комментариями