Такие грибочки готовятся на костре, но и дома они ничем не хуже!!! А если еще с домашним майонезом... мммммммм...
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г.
Соевый соус 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
аэрогриль или духовка с грилем
Шампиньоны помыть,обсушить. Поставить в разогретый аэрогриль шляпками вниз(ножками вверх))) на 20мин при температуре 180 град. средняя скорость вентилятора.
Переворачивать не нужно, в шляпках должен собраться грибной сок. Ужарить вот до такого состояния:)
Горячими быстро порезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера шампиньонов. Сложить в тарелку добавить соевый соус. (соевый соус можно заменить солью или приправой солевой, но не пересолите!!!)
Туда же добавить майонез и все перемешать. Грибы не должны плавать в соевом соусе или майонезе. Они будут плавать))) в собственном соку...
Попробуйте такие грибочки! Они имеют насыщенный и обалденный вкус сочных грибов. Этот вкус никогда не сравнится с вкусом шампиньонов, которые приготовлены на сковороде...
Первый раз такими грибами меня угощали друзья в Коблево. Правда приготовлены они были на мангале,но это особо вкус не меняет, только цвет грибов, с мангала они получаются серыми. Так вот на столе было много всего в том числе и шашлык... Я ела одни грибы))) когда они закончились... осталась же от них юшечка))) так я и ее с хлебом заточила
С тех пор выезд на природу без шампиньонов для меня стал бессмысленным. Летом их трудно найти на прилавках, но я объезжаю весь город и хоть килограммчик но нахожу для себя любимой
не знаю как в аэрогриле, но на костре это супер! Мы часто такие делаем, только ножки вообще удаляем, тогда грибочки более нежные и сока больше получается.
А если вместе с грибами вы планируете и шашлык, то по приготовлению сложите и мясо и грибы в казан и перемешайте — мясо припитается соком грибов и
МЫ ЛЮБИМ ПРИРОДУ ПАЛАТКИ, МАНГАЛЫ И ШАШЛЫК, НО ГРИБЫ НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛИ, ЭТИМ ЛЕТОМ НА ОЧЕРЕДНОЙ ВЫЕЗД ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ, ТЕМ БОЛЕЕ ПОСЛЕ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ КОММЕНТАРИЕВ ЭТО ПРОСТО ГРЕХ НЕ ПОПРОБОВАТЬ!!! СПАСИБО!!!!
Комментарии
следить за комментариями