Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны с перцем промываем, протираем насухо. Овощи и форму для выпекания смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 205 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке. В процессе выпекания несколько раз переворачиваем овощи. Затем даем полностью остыть.
2. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
3. Мелким кубиком нарезаем лук, измельчаем чеснок.
4. Остывшие баклажаны очищаем. С перца сок сливаем к томатам, очищаем.
5. Мелким кубиком нарезаем перец, далее ножом измельчаем в пюре. Аналогично измельчаем баклажаны.
6. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике настояться 1 час. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями