икра из баклажан

Автор: HelenST 5 Июля 2021
икра из баклажан
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной икры из синих – За уши не оттащишь, очень вкусно! Икра из синеньких по-одесски . Икра из синих получается очень вкусной, сочной, с ярким насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте икру из синих по-одесски, она понравится Вам и Вашим близким! Отличная закуска или перекус как в будний день, так и к праздничному столу!

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт
  • сладкий красный перец 1 шт
  • лук 1 шт
  • помидоры 3 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло нерафинированное 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны с перцем промываем, протираем насухо. Овощи и форму для выпекания смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 205 градусов духовку на 35-45 минут, смотрите по своей духовке. В процессе выпекания несколько раз переворачиваем овощи. Затем даем полностью остыть.
2. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку, придерживая за шкурку натираем на крупной терке, шкурку выбрасываем.
3. Мелким кубиком нарезаем лук, измельчаем чеснок.
4. Остывшие баклажаны очищаем. С перца сок сливаем к томатам, очищаем.
5. Мелким кубиком нарезаем перец, далее ножом измельчаем в пюре. Аналогично измельчаем баклажаны.
6. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике настояться 1 час. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014