1. Язык отвариваем заранее, чистим, то есть снимаем шкурку и срезаем все лишнее.
2. Нарезаем язык небольшими кубиками.
3. Натираем яйца на мелкой терке.
4. Я покупаю шампиньоны без уксуса, в маринаде. Нарезаю 10-12 шт. для салата.
5. Режем соленый огурец кубиками.
6. Моем листья капусты обсушиваем салфеткой и произвольно нарезаем. Можно взять 5-6 листов, я иногда добавляю больше.
7. Для заправки я использую свежий домашний майонез, чеснок, тимьян и молотые грецкие орехи.
К майонезу добавляем 1 раздавленный чеснок, 0,5 ч. л. тимьяна и молотые орехи. Можете смолоть их в порошок, я предпочитаю крупный помол, мне кажется салат будет чуточку вкуснее.
8. Заправляем салат и украшаем на свое усмотрение. Я украсила его свежим укропом, тертым белком и желтком и кусочками отварной и сырой моркови.
Всем приятного аппетита, счастливых праздников!
Комментарии
следить за комментариями