Вторая половина лета — самый огуречный сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимний сезон, а сейчас порадуем себя простым салатиком.
Вторая половина лета — самый огуречный сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимний сезон, а сейчас порадуем себя простым салатиком.
Потребуется:
1 кг огурцов
1 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. жгучего красного перца
1 ст.л. кунжута
5 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
Огурцы вымыть, обрезать жопки. Разрезать каждый огурец в длину на 4 части и еще раз поперек 2 -3 раза. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить уксус, соевый соус, перец. Перемешать. |
Масло раскалить на сковороде. Снять с огня. Быстро всыпать кунжут, помешивая. Как только кунжут поменяет цвет, влить раскаленное масло в огурцы. Перемешать. |
В последнюю очередь добавить давленный чеснок, перемешать. Поставить в холод на 30 минут. Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней. |
Комментарии
следить за комментариями