Пирамидки

Автор: Ксюша 9 Июля 2008
Пирамидки
Люблю я слоеные салатики :)! И вкусно, и интересно, и есть где фантазии разгуляться :В, и гостей всегда порадовать можно ;)!
Ну что по пирамидке?

Для воздвижения пирамидок нам потребуются:
- 150 гр. отварного куриного филе
- 10 перепелиных яиц или 2-3 куриных
- 2 огурца
- 150 гр. майонеза
- 150 гр. отварных очищенных креветок
- зеленый лучек, соль, зелень по вкусу
- 3 одноразовых стаканчика (у меня одноразовые кофейные кружки)

И маленький помощник ;)
У меня для воздвижения пирамидок — жирафка, а у Вас ;)?

Курочку отвариваем в соли, перце и любимых Вами специях.
Креветки отвариваем отдельно и аналогично, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем, отчищаем, отделяем белки от желтков.
Огурчики и зелень моем, меленько рубим.

Итак, РАЗ :)
Стаканчики смазываем подсолнечным маслом.

ДВА — белки на мелкой терке, на дно посуды

ТРИ — майонез
На фотах майонез представляю в виде капелек, но обязательно размазываем майонез, он главная "клейкая" составляющая нашей пирамидки.

ЧЕТЫРЕ — зеленый лучек

ПЯТЬ — майонез

ШЕСТЬ — креветки

СЕМЬ — майонез

ВОСЕМЬ — свежий огурчик

ДЕВЯТЬ — майонез

ДЕСЯТЬ — куриное мясо

ОДИНАДЦАТЬ — майонез
Вот салатик и готов, можно сразу и к столу, но лучше в холодильник на несколько часов.
Далее, на Ваш выбор, берете салатик на пикник, на работу, едите дома в стаканчиках или...

Берете тарелку, по диаметру чуть больше, чем стаканчик для выкладки одного салатика, или большое блюдо для выкладки всех сразу.
И соотвественно удивляете себя и своих гостей :)

Переворачиваете стаканчики на блюдо и аккуратно снимаете стаканчики.
Снимаются очень легко, выглядят оригинально :).
Желтками, которые у Вас остались Вы можете украсить верхушки (предварительно натерев их на терке) или как я украсить блюдо ;).

Приятного Вам аппетита!

174

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Июля 2008
# 0
Если Вы будете чуть терпеливее меня )) и дадите отдохнуть пирамидкам, еще в кружке, в холодильнике, то при выкладке они у Вас будут более утрамбованными и ровными. Мои же — пизанские башенки )), так как я переворачивала формы сразу после выкладки последнего слоя !
Yuliya 9 Июля 2008
# 0
Супер! Очень оригинальная идея, мне и в голову такое не приходило на счет салатов. Я подобным образом в одноразовых чашках делала порционное заливное.
Ксюша 9 Июля 2008
# 0
Отличная идея по поводу заливного ! Думаю также будут потрясающе смотреться желе и парфе .
# 0
я буду лаконичной: +1 -)))
Ксюша 9 Июля 2008
# 0
Ну спасибо !
Ольга FSN 9 Июля 2008
# 0
прекрасное сочетание рецепта и оформления)))
Надюшище 9 Июля 2008
# +2
Вкусно и красиво!
валентина 13 Июля 2008
# 0
не знаю насчет вкусно, но красиво. спасибо.
Ксюша 13 Июля 2008
# 0
у каждого свой вкус ! на наш вкус — очень вкусно ))
Agapi 30 Декабря 2010
# 0
мне определенно нравится
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014