"Бахор" - очень вкусный мясной салат узбекской кухни. Салат можно приготовить с любым мясом: бараниной, говядиной или птицей. Я готовила с говядиной.
Ингредиенты
- огурцы 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- говядина варёная 150 г.
- яйца 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твёрдый 100 г.
- зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- соль, перец по вкусу
- сметана, йогурт или майонез для заправки
Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Лук нарезать полукольцами, залить на несколько минут кипятком, а затем промыть холодной водой. Добавить лук в салат, также измельчить чеснок.
Кубиком нарезать яйца и варёное мясо, добавить в салатник.
Натереть сыр и измельчить зелень. У меня петрушка, но можно взять и укроп, или кинзу, если вы её любите.
Салат посолить и поперчить, добавить по желанию сметану, майонез или густой натуральный йогурт.
Выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиСвежий салатик! А чем он заправлен? На фото, вроде, чем-то легким.
Спасибо! У меня в этот раз заправлен сметаной.