Очень вкусный и яркий салат получается! А еще какой полезный! Отличная пара например к птице)))
Ингредиенты
- крупа перловая 0.5 стакан
- вода 0.5 л
- шампиньоны 200 г
- орехи грецкие 50 г
- горох зеленый 70 г
- шпинат (листья)
- заправка:
- имбирь свежый (натереть) 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- бальзамический уксус 0.5 ст. л.
- соевый соус 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль, перец
Вскипятить воду, добавить чуть соли. Всыпать перловую крупу. Варить на слабом огне примерно 30-35 мин.
Тем временем очистить грибы и обжарить в масле (около 5 мин на сильном огне).
На тарелку выложить перловку, сверху обжаренные грибочки, орешки, зеленый горох (можно и стручки гороха) , промытые листья шпината. Полить заправкой (смешать все ингредиенты). Перемешать.
Комментарии
следить за комментариями