Мясной салат с украшением из редиски и шпината.
Мясной салат с украшением из редиски и шпината.
Отделить мясо от костей.Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.
Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев.Перемешиваем.
Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.
Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
Вот что у нас получилось..
Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Можно воспользоваться ножом-овощечиской.
Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями, как красиво !
Ксюша,спасибо!
Красота!!! И есть жалко
Ольга, спасибо!
Это ооочень вкусный салат, а то как оформлен... ЧУДО! Спасибо за эту красоту! В кулинарную... однозначно!
Юрий, рада, что понравилось.
Лен,всегда любуюсь на этот твой салатик!Красота!
Анжела,спасибо!
Очень классный салат, Лен, а оформлен — супер!
Лена, спасибо!
Умница!!! Красиво, неординарно...свежо!!!!!
Прям весной вейнуло! Класс!
Отличнейшее оформление! +5
еще фиалки можно вырезать из фиолетеовой капусты,тогда будут как настоящие!
можно, пробовала, смотрится красиво, но на фото, на фоне шпината очень темными получаются, даже фото не стала сохранять.
Очень вкусный салатик! А оформление-то какое... Загляденье!
спасибо!
Супер идея для оформления! И салат весенний, очень вкусный!
Это же можно в маленькие пиалочки порционные салатики сделать! Какая умничка, спасибо, Елена!
Не нашла шпинат перед праздником (город у нас небольшой, а привезти зелень из Киева "тормознула"). Зато цветочки отработала. Хотя и не такие красивые, как Ваши, Но, будем совершенствоваться- "редисочный" сезон только начинается. Спасибо за идею!