В пост предлагаю приготовить вот такой замечательный салат-гарнир. В горячем виде подаётся как самостоятельное блюдо на гарнир, а в холодном - как салат.
Ингредиенты
- капуста краснокочанная 250 г.
- рис 100 г.
- растительное масло 4 ст. л.
- соус соевый 1 ст. л.
- уксус яблочный 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Тонко нарезать краснокочанную капусту, добавить немного соли и перетереть руками.
Разогреть подсолнечное масло и обжарить капусту 5 минут. Оставить остывать.
Сварить до готовности рис. К рису добавить остывшую капусту, щепотку чёрного перца, соль, соевый соус и яблочный уксус. Хорошо перемешать и подать к столу.
Если употреблять как салат, то полностью остудить и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЦікаво!