Салат "Гауда"

Автор: Ксюша 30 Марта 2009
Салат \

Еще один свежий салатик, который готов к употреблению сразу после приготовления. Название свое заслужил от одного из ингредиентов, который входит в состав салата.

Гауда — голландский жёлтый сыр, из коровьего молока. Назван в честь одноимённого города в Нидерландах. Жирность сыра варьируется в пределах 48-51%.

Для приготовления салата необходимы 4 основных состовляющих:
- твердый сыр "Гауда" — 300 гр.
- сочная мясная нарезка — 300 гр.
- 3 свежих помидора
- пекинская капуста — 250-300 гр.
Для заправки и пикантности берем майонез и укропчик. Салат хорош без соли, но это уж дело вкуса, можете добавить :)!
Шинкуем капустку размером со "стружку".
Копченное мясо нарезаем на пласты размером 1-1,5 см.
Помидорки нарезаем колечками, а затем еще разрезаем по-полам.
Сыр "Гауда" такими же пластами как и мясо.
Соединяем все ингредиенты в большой миске. Добавляем зелень и майонез и перемешиваем. (Чтобы сыр и мясо не склеивались между собой и хорошо перемешивались их можно предварительно охладить, а перед добавлением в салатницу разделить "пласты" между собой).
Приятного Вам аппетита!
162

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Юстас 30 Марта 2009
# +1
ВКУСНЕНЬКО!!!
Даня 31 Марта 2009
# 0
Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!А нарезка вообще круто,внешний вид оболденный! Очень кравиво и вкусно!
Ксюша 1 Апреля 2009
# 0
приятно ! рада, что понравилось
Даня 1 Апреля 2009
# 0
Ждем от Вас новых рецептов!
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# +1
прекрасный рецепт
Lusia 10 Июля 2009
# 0
Спасибо за рецепт, отличный салат!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014