Подготовим овощи, один свежий огурец хорошенько промываем, отрезаем попки, очищаем
и натираем на терке для моркови по-корейски,
отправляем в миску, одну свежую морковь хорошенько промываем, отрезаем хвостики,
очищаем
и также натираем на терке для моркови по-корейски,
добавляем к огурцу, также хорошенько промываем одну свежую свеклу, отрезаем хвостики, очищаем. Теперь свеклу натираем на терке для моркови по-корейски
добавляем свеклу к моркови с огурцом,
промываем и очищаем одно кисло-сладкое яблочко,
также натираем на терке для моркови по-корейски,
разрезаем лимончик,
удаляем косточки
и для того чтобы легче выдавить из него сок, делаем проколы вилочкой, чтобы яблочко не почернело поливаем его чайной ложкой лимонного сока, перемешиваем,
добавляем к остальным ингредиентам, теперь добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу
и хорошенько перемешиваем салат.
Измельчаем 2 зубчика чеснока,
добавляем чеснок к овощам,
в сковороде разогреваем 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, добавляем пол чайной ложки молотого кориандра, помешивая прогреваем кориандр в течение 30-40 секунд, чтобы он раскрыл свой аромат,
поливаем ароматным маслом чеснок в салате, перемешиваем.
В одну чайную ложку меда добавляем полторы столовые ложки лимонного сока, перемешиваем
и поливаем салатик,
обжариваем 50 грамм грецких орехов на сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты,
измельчаем грецкие орехи
и добавляем в салат,
также на сухой сковороде обжариваем 1 столовую ложку кунжута помешивая в течение 30-40 секунд до золотистости кунжута, добавляем в салат, мелко нарезаем пол пучка петрушки,
отправляем к овощам, хорошенько перемешиваем салат.
Заправить салат можно по своему вкусу, можно добавить сметану, можно добавить ароматное нерафинированное масло, а я сегодня заправляю 3 столовыми ложками густого несладкого йогурта, хорошенько перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями