Салат из свеклы с морковкой

Автор: HelenST 11 Сентября 2023
Салат из свеклы с морковкой
Улетный салат из обычной свежей свеклы, настолько вкусный, что его съедят за минуту. Для этого простого рецепта из свеклы вам не понадобится много времени, каких-либо особых кулинарных навыков. Салат из обычной свеклы готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо из свеклы с морковью готовится на скорую руку, прекрасное постное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Если вы не знали, что приготовить из свеклы, свекольный салат идеально вам подойдет. Простой, легкий рецепт на скорую руку.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт
  • морковь 1 шт.
  • огурцы 2 шт
  • чеснок 2 з
  • черный перец по вкусу
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • имбирь 1/2 ч.л.
  • кунжут 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • мед 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • петрушка 1/2 пучка
Подготовим овощи, хорошенько промываем два свежих огурца, очищаем их. И натираем на терке для моркови по-корейски.
Отправляем огурцы в миску, также промываем и очищаем одну свежую морковь,
натираем на терке для моркови по-корейски,
добавляем морковь к огурцам, одну свежую свеклу хорошенько промываем, при помощи овощечистки очищаем
и натираем на терке для моркови по-корейски,
добавляем свеклу к огурцам с морковью, теперь добавляем пол чайной ложки соли,
черный перец по вкусу, у меня смесь перцев
и хорошенько перемешиваем подготовленные овощи.
Теперь необходимо измельчить 2 зубчика чеснока, я буду использовать терку,
отправляем измельченный чеснок в миску. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, в разогретое растительное масло добавляем пол чайной ложки молотого кориандра и пол чайной ложки молотого имбиря, прогреваем в течение 30-40 секунд на умеренном огне, чтобы специи раскрыли свой аромат, поливаем ароматным маслом овощи стараясь попасть на чеснок, для того, чтобы он раскрыл свой аромат, хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки,
добавляем к овощам.
на сухой сковороде обжариваем 2 столовые ложки кунжута на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 30-40 секунд до золотистости,
добавляем кунжут к овощам, приготовим соус, нам понадобится 2 столовые ложки лимона,
к лимону добавляем одну чайную ложку французской горчицы в зернах и 1 чайную ложку меда,
хорошенько перемешиваем,
поливаем соусом овощи,
перемешиваем салат,
накрываем пищевой пленкой, отправляем салат в холодильник настояться на 2 часа.
Перед подачей салат перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014