Подготовим овощи, хорошенько промываем два свежих огурца, очищаем их. И натираем на терке для моркови по-корейски.
Отправляем огурцы в миску, также промываем и очищаем одну свежую морковь,
натираем на терке для моркови по-корейски,
добавляем морковь к огурцам, одну свежую свеклу хорошенько промываем, при помощи овощечистки очищаем
и натираем на терке для моркови по-корейски,
добавляем свеклу к огурцам с морковью, теперь добавляем пол чайной ложки соли,
черный перец по вкусу, у меня смесь перцев
и хорошенько перемешиваем подготовленные овощи.
Теперь необходимо измельчить 2 зубчика чеснока, я буду использовать терку,
отправляем измельченный чеснок в миску. В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, в разогретое растительное масло добавляем пол чайной ложки молотого кориандра и пол чайной ложки молотого имбиря, прогреваем в течение 30-40 секунд на умеренном огне, чтобы специи раскрыли свой аромат, поливаем ароматным маслом овощи стараясь попасть на чеснок, для того, чтобы он раскрыл свой аромат, хорошенько перемешиваем.
Мелко нарезаем пол пучка петрушки,
добавляем к овощам.
на сухой сковороде обжариваем 2 столовые ложки кунжута на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 30-40 секунд до золотистости,
добавляем кунжут к овощам, приготовим соус, нам понадобится 2 столовые ложки лимона,
к лимону добавляем одну чайную ложку французской горчицы в зернах и 1 чайную ложку меда,
хорошенько перемешиваем,
поливаем соусом овощи,
перемешиваем салат,
накрываем пищевой пленкой, отправляем салат в холодильник настояться на 2 часа.
Перед подачей салат перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями