Этот салат готовлю обычно из большего количества необходимых продуктов на большой рыбнице. Но вчера решила сделать маленький, просто показать основную идею. Даже понимая то, что это один из классических вариантов. Хотела для стволика елки взять макароны тм "Жменька", но их, увы, в нашем минике разобрали. Можно их было заменить хлебцами, так сын доел. Поэтому простой вариант.
Нам нужно немножко вареных макаронных изделий в виде звездочек, 1 вареное яйцо вкрутую, тертый сыр, 1-2 моркови вареных, 3 картофелины вареные в мундирах, сосиски крошки 2-3 штуки для стволика, 100 г копченой колбаски, майонез, зелень, чуть-чуть свеклы для украшения, горошек. Я натерла и разложила отдельными кучками сыр, яйцо, морковь, картофель. В середину блюда выложила стволик из порезанных сосисок-крох, нарезанной колбаской сделала отводы для веток. Теперь все укладывается слоями: морковь, картофель, яйцо, сыр, горошек, промазывая каждый слой майонезом. Сверху можно присыпать сыром либо яйцом и выложить горошком и зеленью. Для большего количества зелени иногда добавляю свежий огурец. На макушку - большой елочный шар из свёклы.
Комментарии
следить за комментариями+5!
Спасибо!
Ленусь... а если б сверху сфоткать?... ёлочку б лучше было видно)
Съели ещё вчера, а пишу сегодня. Только красотка осталась и одна пицца.
а жаль)
А где ёлочка?
Ее было бы видно на соответствующей посуде — на большой рыбнице, которую мне не хотелось доставать. Поэтому маленькая елочка не очень заметна.