Рецепт этого салата взят из какого-то некулинарного журнала раннего постсоветского периода. Т.е. "кишмиш", фисташки, майонез и куриные филейки уже свободно продавались в магазинах и никого не удивляли. Привожу оригинальный рецепт, каким он был в том журнале.
Для приготовления понадобится:
- капуста пекинская (средняя) - 0,5 кг;
- гроздь винограда "кишмиш" - 0,3 кг;
- куриное филе - 1 шт. 300-400 г;
- фисташки- 50 г
- соль - по вкусу;
- майонез - 2-3 ст.л.
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Комментарии
следить за комментариямиА где Вы жили в постсоветский период?
Там же, где и в советский А шо такое? Просто тогда для меня это был первый рецепт салата с виноградом. Вообще-то, я живу на севере Украины в Сумской области, город... КонотопИзвините... Не бойтесь! Я — хорошая, добрая, konfairy, короче. Можно на "ты". Меня зовут Евгения или Женя.
Я? боюсь? вообще-то я на западе живуэто мы же...
Меня Инна,будем знакомы
Слава Украине! Слава Нации! Слава Героям!
"современное знакомство".. и смешного здесь мало..
а... забыла о главном, мне просто в то время все эти ингредиенты не были знакомы и я их не встречала, а вот купоны и миллионы помню)))))))))))))
Героям Слава!
И я рада познакомиться.
Да-да, и я тогда даже не знала, как выглядит пекинская капуста. А о фисташках читала в старой книге "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья..." А от миллионов даже у калькулятора "крышу" сносило. Кстати, фисташки в этом салате совсем не обязательны. Думаю, их вполне грецкими орешками можно заменить.
А насчет " не бойтесь" — так я это больше о Гоголе Н.В. Конотоп, всё-таки...
Ой, ошиблась во времени. Это было лет 15 назад. Вообщем, всё тогда уже было.
Весьма необычен, салат, уажаемый житель Конотопа
Спасибо! Правда, салат этот скорее для "девочек". Мужское население дружно откладывает в сторону мой барбарис, да и к винограду относится скептически, предпочитая огурцы или редиску.