Салат Нисуаз

Автор: Ira_Kn 28 Марта 2011
Салат Нисуаз

Существует множество вариаций этого салата, я нашла то, что мне больше подходит по вкусу :)

Для салата нам потребуется:
Оливки зеленые — 100 г (без косточки)
Помидоры — 3 шт
Яйца — 3 шт
Фасоль белая — 200 г (на фото не видно баночку)
Фасоль зеленая стручковая — 150 г
Тунец — 1 банка
Салат зеленый

Для заправки:
Чеснок — 1 зубчик
Горчица крупнозернистая — 1 ч.л.
Уксус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец

 

Итак заправка: смешать масло, уксус, сахар, горчицу и измельченный чеснок. Добавить соль и перец по-вкусу и дать настояться 15 минут

Салат: яйца отварить вкрутую (варить 6 минут после того как закипят) обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Белую фасоль выложить на дуршлаг и слегка промыть водой, дать стечь жидкости и переложить в миску. С зеленой стручковой фасоли слить жидкость и высыпать в миску к белой фасоли. Туда же добавить нарезанные колечками оливки и хорошо все перемешать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой. Яйца и помидоры нарезать дольками.
На большое блюдо выкладываем листья салата, поливаем парой ложек заправки, в центре выкладываем фасоль, по краям раскладываем яйца и помидоры, сверху на фасоль кладем тунца и поливаем салат заправкой.

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 28 Марта 2011
# 0
Никогда о таком салате не слышала, но на фото выглядит очень аппетитно и ярко!
Ira_Kn 28 Марта 2011
# 0
очень замечательная получилась заправка, я ее себе на заметку взяла и для других салатов
KonstantinV 29 Марта 2011
# 0
Салат нисуаз (фр. salade nicoise) или салат с анчоусами знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи. ----------------------------------- Соглашусь не со всем, так как в хороших ресторанах сталкивался с зеленой фасолькой. Картошка видел в сомнительных местах. Тунец идет как фастфудовский вариант.
Butterfly 29 Марта 2011
# 0
так красиво
Marie Zhak 29 Марта 2011
# 0
Яркий салатик Заправка и правда оч хорошая, я похожей часто заправляю цезарь, если нет вустерского соуса И все, что я люблю, кроме оливок, которые заменю маслинами
KonstantinV 29 Марта 2011
# +1
Я часто заказывал его в разных европейских портовых городах и с уверенностью могу сказать, что к салату Нисауз этот рецепт имеет очень отдаленное отношение — скорей американский адаптированный вариант — помоему из оригинального рецепта только яйца и помидоры. См. описание салата из Кулинарной Энциклопедии. Анчоусы в оригинальном салате обязательны. Сам рецепт интересен.
Ira_Kn 29 Марта 2011
# 0
Я читала описание салата и могу точно сказать, что обычная хозяйка не будет бегать по магазинам в поисках анчоусов, а скорее адаптирует ингредиенты под себя А насчет оливкового масла — я его терпеть не могу
KonstantinV 29 Марта 2011
# 0
Я тоже предпочитаю тунец анчоусам...
оксаNa 29 Марта 2011
# 0
ну вот, пришел Костик и нарушил всеобщую идиллию
KonstantinV 29 Марта 2011
# 0
Ну зануда я Кстати заправляется он только оливковым маслом. Поди в Ницце и не слышали о подсолнечном никогда.
Marie Zhak 29 Марта 2011
# +2
Konstantin, спасибо за ликбез, лично мне интересно Насчет выбора масел, я предпочитаю домашнее подсолнечное высочайшего качества тому оливковому, которое в киевских магазинах. Супруг с Италии привозил в числе многих продуктов и оливковое масло — разница настолько ощутима даже на вкус, что покупать псевдоЧТО я больше не собираюсь
KonstantinV 29 Марта 2011
# 0
И наверное стоит это "оливковое" масло в Киеве раза в 2 больше чем в Италии. А мне с Кипра привезли настоящего домашнего оливкового масла. Жарить на нем нельзя, но в салатах и как добавки просто супер!
ilonka 29 Марта 2011
# +2
хороший салатик, в нем все, что я люблю! и спасибо Константину за информацию! понятное дело, что мы вряд ли сможем найти в магазинах некоторые ингредиенты для настоящего салата Нисуаз, будем как-то выкручиваться, но вот здорово, что есть люди, которые могут поделиться своими знаниями! мне, например, это действительно интересно.
Elma 31 Марта 2011
# +1
До чего же аппетитно яйца сварены!
mamon 1 Июля 2011
# +1
Так зачем,этот салат называть "Нисуаз",если почти все ингредиенты не те?Назовите его по другому,так честнее будет!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014