Существует множество вариаций этого салата, я нашла то, что мне больше подходит по вкусу :)
Существует множество вариаций этого салата, я нашла то, что мне больше подходит по вкусу :)
Для салата нам потребуется: Оливки зеленые — 100 г (без косточки) Помидоры — 3 шт Яйца — 3 шт Фасоль белая — 200 г (на фото не видно баночку) Фасоль зеленая стручковая — 150 г Тунец — 1 банка Салат зеленый Для заправки: Чеснок — 1 зубчик Горчица крупнозернистая — 1 ч.л. Уксус — 2 ст.л. Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль, перец |
Итак заправка: смешать масло, уксус, сахар, горчицу и измельченный чеснок. Добавить соль и перец по-вкусу и дать настояться 15 минут Салат: яйца отварить вкрутую (варить 6 минут после того как закипят) обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Белую фасоль выложить на дуршлаг и слегка промыть водой, дать стечь жидкости и переложить в миску. С зеленой стручковой фасоли слить жидкость и высыпать в миску к белой фасоли. Туда же добавить нарезанные колечками оливки и хорошо все перемешать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой. Яйца и помидоры нарезать дольками. На большое блюдо выкладываем листья салата, поливаем парой ложек заправки, в центре выкладываем фасоль, по краям раскладываем яйца и помидоры, сверху на фасоль кладем тунца и поливаем салат заправкой. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями