Приготовление начинаем с того, что готовим картофельного пюре. Даем ему чуть остыть и добавляем масло, перец, петрушку.
Вареные яйца нарезаем кружочками.
Консервированный тунец освобождаем от жидкости и добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
Форму объемом 1 л выстилаем пищевой пленкой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем 80% картофельного пюре, формируя при этом бортики , высотой до края емкости. Картофель при этом должен быть чуть теплый.
Плотно утрамбовываем картофельное пюре. На дно слоями выкладываем половину тунца, затем яйца, оливки и оставшийся тунец, последний слой - картофельное пюре.
Закрываем верх концами пищевой пленки и отправляем в холодильник на 2 часа.
После этого снимаем верхнюю пленку, накрываем емкость плоской тарелкой и переворачиваем торт. Снимаем пищевую пленку и украшаем торт лимонами и зеленью.
Комментарии
следить за комментариямиДійсно оригінально
Дякую.
Спасибо! Уже хочу пробовать)
Попробуйте, надеюсь, что вам понравится.