Такую пальму можно поставить на любой салат, даже оливье. Вот мой вариант "острова".
Такую пальму можно поставить на любой салат, даже оливье. Вот мой вариант "острова".
Понадобится: 4 вареных яйца; 200г вареного куриного филе; ½ банки зеленого горошка; ½ банки консервированных ананасов; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; ½ пучка петрушки; 6-7 оливок без косточки; майонез; листья салата; шпажки.
Листья салата вымыть и высушить. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки – на мелкой. Филе и ананасы режем на мелкие кусочки. Мелко режем укроп и зеленый лук.
Салат укладываем слоями, и каждый слой перемазываем майонезом (кроме листьев салата).
1-й слой: листья салата.
2-й слой: белки.
3-й слой: зеленый лук.
4-й слой: куриной филе.
5-й слой: ананасы.
6-й слой: зеленый горошек.
7-й слой: желток.
Желток сверху посыпаем измельченным укропом.
Теперь сделаем пальму. Для этого нанизываем на шпажку оливки и сверху вставляем веточки петрушки.
Ставим пальму в середину салата. Остров готов.
Комментарии
следить за комментариямиОригинальное украшение для салата из консервированных продуктов.