Салат-паста с мясом криля

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 2 Сентября 2008
Салат-паста с мясом криля

Прекрасный легкий салат из серии салатов, которые не надо солить ;)
Рекомендации: кушайте его охлажденным!

Состав:
креветки очищенные — 200 г
твердый сыр — около 50 г
вареные яйца — 3 шт
майонез — 2-3 ст.л.

 

Купила очищенные креветки огромного размера. Вы и сами знаете как трудно в супермаркете разобраться в веере ценников. Так что могу только предположить, что креветки были королевские -)
Я их промыла под струей воды, выложила в сито, установила сито в глубокой тарелке и залила кипятком.

Как видите ни какой варки морепродуктов. Это делается для того чтобы они остались нежными, а не резиновыми. Через минуту воду слила.

 

Креветки мелко нарезала и выложила в салатницу.

 

На мелкой терке натерла твердый сыр. Выбирала соленые сорта (Российский) и выложила в салатницу.

 

Так же на мелкой терке натерла вареные яйца. Степень варености — вкрутую! И выложила в салатницу.

 

Заправила салат майонезом, тщательно перемешала и отправила в холодильник охлаждаться. Поскольку готовила салат вечером, прохлаждался он у меня до утра:)

А утром взяла болгарский перчик (у меня он оказался мелких размеров) нарезала его тонкими кольцами и выложила кольца на тарелку.
Из охлажденного салата-пасты скатала шарики и разложила их в колечки перца. Получилось оч мило и аппетитно!
Муж уминал завтрак за обе щеки

Приятного аппетита! ;)

205

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Руст 2 Сентября 2008
# 0
Очень аппетитные фотографии!!!
Byakus 3 Сентября 2008
# 0
Очень понравилось И появившаяся кулинарная книга тоже очень кстати = туда его и добавлю.
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# -1
Спасибо, Бякушка!!!
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Ничего не путаешь? Это тебе за рецепт спасибо В выхи сделаю...
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# +1
Судя по тому, что нет комментарий к подмене криля креветками, все как и я не знают что такое криль -))))) я всех продавцов в чудо-магазине \"Дары моря\" достала просьбой показать мне мясо криля. Пришлось брать креветками -(
Byakus 4 Сентября 2008
# +1
Кстати да... меня седни даже во сне вопрос мучал, шо за криль такой? Во сне мне объяснили, что это та самая типа "неведома зверУшка", которую кто-то там родил в воде. (Для интересующихся — на ночь не курю )
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
Я сразу заметила, но не стала акцентировать внимание Криль — это крошечные морские рачки (планктон). Ими питаются киты и другие морские жители. Мясо криля продается в консервных банках.
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Ну спасибо, Ольчик. Теперь среди свежезамороженных продуктов его искать не стану
Ольга FSN 5 Сентября 2008
# 0
Ну про заморозку я не знаю, может там тоже есть. Просто я покупала консервированное мясо криля.
Ibra (Любимая чашечка) 4 Октября 2008
# 0
Сегодня нашла мясо криля в продаже! На неделе повторю салат. Посмотрим как отличается вкус
Вкусняшка 14 Октября 2009
# 0
как вкусно
Tanyouha 18 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014