Прекрасный легкий салат из серии салатов, которые не надо солить ;)
Рекомендации: кушайте его охлажденным!
Прекрасный легкий салат из серии салатов, которые не надо солить ;)
Рекомендации: кушайте его охлажденным!
Состав: креветки очищенные — 200 г твердый сыр — около 50 г вареные яйца — 3 шт майонез — 2-3 ст.л. |
Купила очищенные креветки огромного размера. Вы и сами знаете как трудно в супермаркете разобраться в веере ценников. Так что могу только предположить, что креветки были королевские -) Я их промыла под струей воды, выложила в сито, установила сито в глубокой тарелке и залила кипятком. Как видите ни какой варки морепродуктов. Это делается для того чтобы они остались нежными, а не резиновыми. Через минуту воду слила. |
Креветки мелко нарезала и выложила в салатницу. |
На мелкой терке натерла твердый сыр. Выбирала соленые сорта (Российский) и выложила в салатницу. |
Так же на мелкой терке натерла вареные яйца. Степень варености — вкрутую! И выложила в салатницу. |
Заправила салат майонезом, тщательно перемешала и отправила в холодильник охлаждаться. Поскольку готовила салат вечером, прохлаждался он у меня до утра:) |
А утром взяла болгарский перчик (у меня он оказался мелких размеров) нарезала его тонкими кольцами и выложила кольца на тарелку. Из охлажденного салата-пасты скатала шарики и разложила их в колечки перца. Получилось оч мило и аппетитно! Муж уминал завтрак за обе щеки Приятного аппетита! ;) |
Комментарии
следить за комментариями