Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезаем зеленый лук. Мелким кубиком нарезаем лук, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Небольшим кубиком нарезаем селедку.
2. Поочередно натираем на крупной терке отваренные до готовности свеклу, картофель, морковь.
3. Отвариваем вкрутую куриные яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой терке, белки-на крупной. К белкам добавляем несколько капель свекольного сока, перемешиваем.
4. Формируем салат. В блюдо для подачи выкладываем картофель, поливаем 2-3 ст.л. майонеза.
5. Выкладываем сельдь, сверху – репчатый лук, поливаем 2-3 ст.л. майонеза.
6. Теперь украшаем салат. Полосами выкладываем поочередну свеклу, морковь, зеленый лук, желтки, окрашенные белки, свеклу, морковь.
7. Даем настояться 1 час.
8. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями