
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
Сначала займёмся баклажанами. Некрупно их нарезаем и на 7-10 минут кладём в глубокую мисочку с солёной водой, так чтобы вода покрывала баклажаны (если их не вымочить они могут горчить). |
![]() |
Пока мокнут баклажаны займёмся остальними ингридиентами. Чистим и нарезаем чеснок — очень мелко, |
![]() |
шампиньони (чистим тщательно т.к. грибы кладём в салат сырыми), |
![]() |
и помидорки — не крупно, натираем сыр на мелкую терку. |
![]() |
Возвращаемся к баклажанам. Сливаем воду и бросаем на разогретую сковороду с растительним маслом, на пару минут накрываем крышкой. Как только перестали шипеть крышку можно снимать, солим, добавляем половину нарезаного чеснока и жарим на небольшом огне примерно 7-10 миннут. |
![]() |
Теперь смешиваем баклажаны, помидоры, грибы и оставшийся чеснок. В качестве специй подойдут любые травы, какие Вы больше любите, я обычно использую итальянские или прованские травы. Заправляем небольшим количеством майонеза. Сверху засыпаем сыром. Подавать тёплым. Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариямиВот уже N-десятый раз сделала этот салатик. НЕ НАДОЕЛ! Ну просто grand, grand и еще раз grand MERCI Вам, Whim !