Первый ингредиент - черная фасоль, предварительно отваренная
в подсоленной воде. В салатах я предпочитаю использовать именно черную фасоль: она имеет более насыщенный вкус и нежную структуру, чем белая, и, к тому же, готовится раза в три быстрее.
Лично я, чтобы не вариться каждый раз с фасолью, отвариваю за раз некоторое количество, использую сколько нужно сразу, а остальное отправляю в морозилку.
Последний штрих - в салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем домашним майонезом и солим-перчим по вкусу.
Вместо майонеза этот салат можно заправить смесью растительного масла, лимонного сока и соевого соуса.
Как видите, абсолютно ничего сложного! Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямии главное,сытный! на фото фасоль в салате выглядит как маслины
А мне показалось зёрнами кофе (первое, что мелькнуло в голове)
Сытный — не то слово! На застолье после такого салата лично я уже практически ничего съесть не могу
Кстати, если маслинами заменить фасоль или добавить к основному составу, тоже очень вкусно получится. Только в таком случае заправку лучше сделать с маслом, ато черезчур сытно получится.
Если бы все так ели,как мы...то приготовил один-два салата и только подливай гостям
Совсем недавно 3 сосиски в холодильнике скучали А черную фасоль я вообще обходила стороной. Обязательно наварю про запас. Ян, твой салат очень вдохновляет! Вот, давно думала фасоль в окрошку добавить, но всё как-то не складывалось. А теперь наварю фасоли и для салата, и для окрошки
Почему обходила стороной?)
На мой взгляд, так цветная фасоль выглядит гораздо привлекательнее и аппетитнее обычной)
Согласна на все сто!
Я сама больше люблю цветную фасоль в блюдах — выглядит эффектнее, да и по вкусу немного отличается
Спасибо за отзыв, Женечка!
В окрошке тоже лишней не будет особенно для тех, кто любит фасоль
Отличный салатик Яночка!
Спасибо!
Обожаю фасоль Уверена, что салатик бесподобный)