1.
Креветки и кальмары предварительно отварить и
полностью охладить. Маленькие кальмары я отваривала 1 минуту в кипящей воде,
крупные креветки – 3 минуты. Кальмары нарезать кольцами. Крупные креветки можно
разрезать вдоль пополам.
2.
Для соуса хорошо измельчить петрушку, чеснок,
добавить сахар и перетереть в кашицу. Переместить образовавшуюся кашицу в
емкость, добавить растительное масло, лимонный сок, соевый соус. Хорошо
перемешать.
3.
Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
4.
Салат можно подать на большом блюде. По центру
поставить какую-то емкость с маленьким диаметром, а вокруг выложить листья
салата, креветки, кальмары, маслины, помидоры.
5.
Перед подачей соус хорошо перемешать и полить
салат сверху.
Комментарии
следить за комментариями