Соскучилась я по нежным зеленым листикам салата, рукколы и т.д., но зимой они у нас по такииим ценам, что и есть их не хочется. Оптимальная замена — пекинская капуста. Вот с ней-то я и провела работу вечер ;)
Соскучилась я по нежным зеленым листикам салата, рукколы и т.д., но зимой они у нас по такииим ценам, что и есть их не хочется. Оптимальная замена — пекинская капуста. Вот с ней-то я и провела работу вечер ;)
Ингредиенты:
- маленький кочан пекинки ( я люблю покупать маленькие кочанчики — там больше зелени),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 маленькая брокколи,
- 100 гр твердого сыра,
- четверть куриной копченой грудинки,
- оливковое масло,
- несколько ст.л. уксуса для маринования лука (на Ваш вкус, у меня был или винный или яблочный),
- 1 ст.л. меда,
- соль, перец, травы.
Капусту рвем или режем на нужные кусочки. |
Займемся морковью: режем кубиками, на горячей сковороде смешиваем мед с оливковым (любым раст.маслом) и высыпаем туда морковь. Обжариваем пару минут, чтоб она "подмякла", даем остыть и высыпаем в салат. Затем лук : режем кольцами\полукольцами, выкладываем в глубокую и узкую посуду и заливаем уксусом на несколько минут. Даем стечь уксусу и выкладываем в салат. |
Сыр и мясо нарезаем кубиками и тоже в салат. |
Отправляем туда и слегка проваренную (в пароварке) брокколи, |
Последний штрих — посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать сухими травами |
Салат готов. Приятного ...
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусно получилось. К тому же салатик очень сытный. Спасибо!