Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!
Редиска белая 400 г.
Яблоки 2 шт.
Укроп 1 пуч.
Сметана 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Горчица в зернах 1 ч. л.
Яблочный уксус 1 ст .л
Соль по вкусу.
Семена подсолнуха жаренные 1 ст. л.
Редиску и яблоки очистить от кожуры.
Редиску порезать длинной соломкой, посолить и отставить в сторону на 10 минут.
Измельчить укроп.
Смешать в мисочке сметану, уксус, горчицу, масло.
Слить выделившийся сок с редиски.
Натереть яблоко на крупной терке, добавить укроп, заправку перемешать.
Выложить салат в салатник и посыпать жареными семечками подсолнуха.
Комментарии
следить за комментариями