Вкусный летний салат с рыбкой. Не все знают, что делать с тунцом, а здесь он пригодился.
Вкусный летний салат с рыбкой. Не все знают, что делать с тунцом, а здесь он пригодился.
700 г молодого картофеля,
50 г оливок или маслин,
1 луковица,
1 сладкий перец,
100 мл овощного бульона,
300 г консервированного тунца в собственном соку
Соус:
2 чайных ложки горчицы,
2 столовых ложки бальзамического уксуса,
4 столовые ложки оливкового масла,
2 зубочка чеснока,
соль
Картофель помыть, отварить, очистить кожуру и нарезать кружками или кубиками, пока горячий. К картофелю добавить мелконарезанный лук. Потом заливаем сюда бульон и даем отстояться минут 10. Затем добавляем разрезанные пополам оливки, можно и маслины, и порезанный сладкий перец, можно желтый или красный.
Теперь необходимо приготовить заправку для салата. Смешать горчицу, уксус, оливковое масло и чеснок. Заправляем салат. Теперь ждем 30 минут и добавляем тунец. Солим, перемешиваем и подаем на стол. Тунец в таком сочетании очень вкусный, еще и полезный, депрессии не будет, там же омега-3) Пробуйте)
Комментарии
следить за комментариямиСпасибо, Оленька!)) А зеленый перец никак?) (и почему)
А почему Оленька?
Не знаю)
http://loveandcoock.blox.ua/2010/08/Kartofelnyj-salat-s-tuntsom.html
Значит Оленька не чиста на руку))) Инна, разберись!)))
еще и фото чужое и рецепт?
Можно и зеленый, конечно. Мне просто больше нравится сочетание из желтого и красного в этом салате)
Стесняюсь спросить, а Ваше предпочтение в данном блюде связано из соображений эстетики или все же вкусовых качеств?
И вкусовых качеств, и эстетики. По моему убеждению, еда должна выглядеть красиво.
У Вас правильные убеждения... приятно познакомиться))
)