Салат "Сильный ирландец"

Автор: Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
Салат \

Почему "Сильный ирландец"? Просто в его составе белые коренья и морские грибы - сильные афродизиаки. У меня на данный момент не было только зелени кервеля... Этот салат обычно готовлю в трех вариантах. Они вкусны и интересны каждый по-своему. Но этотлучше к праздничному застолью, потому что достаточно калориен - ведь за праздничным, особенно новогодним столом часто "Шампанское" (и не только) рекой... В теплый сезон можно использовать сырые овощи и добавлять в салат отварное мясо или колбасу. Можно готовить из отварных кореньев с добавлением вареного картофеля. А сейчас...

Нам надо корни петрушки (у меня - мелкие, лохматые), пастернака, сельдерея, 1 морковь (у меня 0,5 крупной), 2 плавленых сырка, 3 яйца,1 дайкон, 1 крупный зубок чеснока, 1 луковица, 3 маринованных луковицы, 5 маринованных зубков чеснока, 200 г морских грибов, 1 маленькая банка горошка, майонез с хреном (если в магазине нет готового, то можно смешать самой), масло постное для пассеровки. Для начала намоем и начистим овощи. Теперь всё надо натереть и сложить отдельно морковь, петрушку с луком (лук и петрушку я резала, петрушка у меня мелкая), пастернак, сельдерей и дайкон. Все овощи пассеруем по очереди, кроме дайкона. В сельдерей перед пассеровкой добавим маринованные составляющие. Пока спассерованные ингридиенты остывают, натрем на той же терке чеснок сыр, яйца. Отцедим горошек от рассола. Теперь в спассерованные овощи добавим морские грибы, часть горошка, яиц и сыра с чесноком. Перемешаем, заправив майонезом. Сверху украсим оставшимися ингридиентами. При желании можно использовать зелень. 

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 12 Декабря 2012
# 0

ух ты!!! интересно))))) морские грибы не ела вообще в жизни)))

спасибо, надо пробовать)+5!

ЮrasyК 12 Декабря 2012
# 0

На интересную идею натолкнула ты-надо будет взять на заметку...

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Эти морские грибы похожи на маринованные грибы из бочки (а может они там соленые). Сколько в Симферополе после суток хожу по магазинам — ни разу их не видела. Зато в нашем гарнизоне в минимаркете они постоянно продаются. А так везде только морская капуста в разных вариациях...

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

просто не видела... на вид)никогда

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Это морские водоросли, нарезанные крупными квадратными кусочками, как капусту режешь на щи.

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

да???? нормально вот бы не подумала))))

Ленчик-Аленчик 12 Декабря 2012
# 0

Тань, у меня такая ассоция. По крайней мере, морскую капусту в чистом виде я как-то не очень. Разве что если с крабовыми палочками или в салате с морковкой и луком — она тогда какую-то кислинку приобретает. А морские грибы сразу почему-то такие кисленькие как маринованные. 

amaranth 12 Декабря 2012
# +1

спасибо,Леночка.. теперь буду знать.. а морскую капустку я люблю.. ну мне просто ее надо кушать всегда))

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Сама покупаю водоросли, потому что мне надо. Но каждый выбирает сам для себя. Правда?

amaranth 14 Декабря 2012
# +1

да, конечно)))

Ксюша 12 Декабря 2012
# 0

Ленчик-Аленчик, а почему рецепт в конкурсе ? Нет главного ингредиента  — ТМ "Жменька". Перенесла в блог "Салаты".

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Я  не добавляю в него рис — попробовала однажды, не подходит. Не понравилось... 

Ленчик-Аленчик 14 Декабря 2012
# 0

Да, кстати, Ксюша! Не во всех новогодних рецептах есть продукция тм "Жменька". И никто их не выдергивает из одного блога и не переносит в другой. Может, Вы меня как новенькую на данном сайте не пропускаете... Не переживайте так сильно... Я ни с кем конкурировать, ссориться и ругаться не собираюсь. Тем более мне интересен данный сайт и многие моменты в кулинарии.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014