салат "Виноградная полянка"

Автор: оксаNa 22 Мая 2011
салат \

Очень люблю сыры "Песто"! Попробовала добавить его в уже прочно прижившийся в нашей семье виногадный салат и была приятно удивлена, насколько удачным оказалось сочетание.

Ингредиенты:

свиной балык

сыр твердых сортов

виноград

сыр "Песто"

майонез чеснок

 

Способ приготовления:

Мясо порезать небольшими полосками, виноград-кружочками, сыр (твердый) натереть на круглой терке.

Салатницу натереть разрезанной долькой чеснока. Сложить в нее все ингредиенты и перемешать.

заправить майонезом и сверху на мелкой терке потереть сыр "Песто"

виноградинки надрезать на несколько частей и украсить ими салат.

салату нужно постоять в холодильнике минут 30(накрытым пищевой пленкой)

Приятного аппетита!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Мая 2011
# 0
не знаю как с песто, но с виноградом точно сделаю Очень красивая подача
Marie Zhak 22 Мая 2011
# 0
Красота! Салатик выглядит так свежо и аппетитно!
alya 22 Мая 2011
# 0
Я знаю что песто — это соус на основе базилика, орешек пинии ( кедровых орехов), оливкового масла и пармезана. А вот сыр песто для меня это что-то новенькое. У нас в продаже точно такого не встречала. Какой у него вкус?
Marie Zhak 22 Мая 2011
# 0
Я такого сыра в киевских магазинах тоже пока не видела, а интересно! Ведь если смешать настоящий соус песто с сыром, цвет получится совершенно другой
Toll 22 Мая 2011
# 0
оксаNa 23 Мая 2011
# 0
"Сыр Базирон Песто — новый сорт сыра, стал выпускаться только в 2006 году в Нидерландах. Имеет выраженный вкус соуса "Песто", который готовится из оливкового масла, кедровых орехов, базилика, чеснока. Его родиной считается итальянский город Генуя. Сыр Базирон Песто обладает своеобразным вкусом. Сочетание базилика с чесноком отдаленно напоминает вкус козего сыра, но значительно мягче. Травяной аромат и свежесть сыру придают травы, в основном базилик." — нашла одну единственную статью о нем
оксаNa 23 Мая 2011
# 0
вкус у него, конечно, не такой ярко выраженный, как у свежеприготовленного соуса, но тоже тоже терпковатый, пряный и насыщенный.
Marie Zhak 23 Мая 2011
# 0
Да, интересно было бы попробовать...
Аля. 23 Мая 2011
# 0
Вот это красота
Elma 24 Мая 2011
# 0
Салатник натереть чесноком — прекрасный ход! Не все знают, не все пользуются. Есть в кулинарии ещё и такоё понятие — намёк на чеснок. Это когда рядом с приготовленным блюдом ненадолго кладут кусочек хлеба, натёртый чесноком. Салат очень-очень красиво оформлен. А вот сыра такого у нас нет.
ilonka 25 Мая 2011
# 0
ярко, красиво, вкусно!!! буду искать в магазинах такой сыр
shurik 21 Июня 2011
# 0
Я такой сыр постоянно встречаю в сети магазинов "Сельпо", у них вообще очень большой выбор сыров
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014