Салат получается хрустящий, со свежим вкусом. Напоминает морковь по-корейски. Готовится быстро. Это полезное и вкусное блюдо. Подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Свекла (небольшая, сырая) 3 шт.
Морковь (небольшая, сырая) 2 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Смесь перцев 1/2 ч.л.
Кориандр 1/2 ч.л.
Сок лимона 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое (нерафинированное) 3 ст. л.
На терке для корейской моркови натереть 3 очищенных сырых свеклы и 2 очищенных сырых моркови. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 смеси перцев, 1/2 ч. л. кориандра, 2-3 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Смешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, мариноваться.
Комментарии
следить за комментариями