Не считаю консерву полезной едой, но иногда так хочется немножко "потравиться".
Не считаю консерву полезной едой, но иногда так хочется немножко "потравиться".
Понадобится: 1 банка сардин в масле, ½ стакана отваренного риса, 1 пучок укропа, 4 вареных яйца, красная икра для украшения, майонез.
В консерве удалить крупные косточки, слить масло, размять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки и отдельно потереть на мелкой терке. Укроп измельчить. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезам (кроме укропа). Первый слой – консерва.
Второй слой – сваренный рис (можно посолить).
Третий слой – измельченный укроп.
Четвертый слой – желтки.
Пятый слой – белки. Это последний слой. Его нужно хорошо смазать майонезом и разровнять. Выложить сверху икринки.
Посыпать салат укропом. Подавать охлажденным.
Комментарии
следить за комментариями