1.
Хлеб подсушить на сковородке до состояния
сухариков.
2.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чтобы
лучше натирался, можно предварительно положить в морозильную камеру на 15-20
минут.
3.
Натереть на терке яйцо, измельчить чеснок.
4.
Нарезать огурец тонкими полукольцами.
5.
На блюде, на котором будете подавать салат,
нарисовать майонезом контур елочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку.
6.
Первым слоем выложить сухарики. Посыпать
половиной чеснока. Этот слой дополнительно не смазываю майонезом, чтобы
сухарики не размокли, сеточки майонеза внизу хватит, чтобы их немного смягчить
и пропитать.
7.
Второй слой: плавленый сыр и ½ чеснока. Под
шубкой из плавленого сыра сухарики тоже не будут так размокать. Этот слой
слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
8.
Третий слой: вареные яйца, сверху тонка сеточка
майонеза.
9.
Четвертый слой: шпроты. Чтобы убрать лишний жир,
можно положить их на бумажное полотенце. Сверху сеточка майонеза.
10.
Пятый слой: огурцы.
11.
Декор: украсить елочку веточками укропа,
помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора можно
использовать другие элементы, например, перепелиные яйца, оливки, сыр и т.д. Как
видите, сочетание ингредиентов в салате классическое и знакомое по вкусу
многим.
Комментарии
следить за комментариями