Да, чтобы укутать селедку в шубу стоит поиграться. Но результат устраивает всех :) — и селедку, и Вас и гостей.
Да, чтобы укутать селедку в шубу стоит поиграться. Но результат устраивает всех :) — и селедку, и Вас и гостей.
Что необходимо? - 2 селедки (или 3-4 филе) - 1 средняя свекла - 1 яблоко - 1-2 моркови - 3-4 картофелины - 1 лук - 2-3 соленых огурца - 300 гр. майонеза - 1 свекла |
Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности. Я нарезаю небольшими квадратиками селедь, картофель и лук. Остальные ингредиенты натираю на крупной терке. Берем большую плоскую тарелку и начинаем одевать селедку. |
Если Вы взяли целую селедку, то очистите ее от костей. Нарежьте тонкими дольками и уложите в один ряд половину имеющейся селедки на тарелку. Луковицу делим пополам, измельчаем. Одну половину выкладываем га селедку. |
Картофель (половину от имеющегося) нарежьте кубиками и уложите на лук. |
1/4 частью майонеза покрываем картофель. Сверху выкладываем половину от подготовленной моркови. |
Далее выкладываем соленый огурец, предварительно измельченный на терке. |
На огурец половинку яблока. |
Далее варенный и измельченный на крупной терке буряк. На буряк выкладываем 1/4 часть майонеза. |
Все повторяем сначала. Начиная с селедки ... сверху свекла. Свеклой покрываем всю свормировашуюся горку, и заливаем майонезом. Подаем как холодную закуску. Разрезаем как торт, и подаем порционными кусками не перемешивая. Приятного Вам аппетита! |
Комментарии
следить за комментариями