Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму. Отличная закуска как в будний день, так и к праздничному столу. Сладкий перец на зиму понравится Вам и Вашим близким!
1. Перец промываем, удаляем плодоножки и семена.
Нарезаем кусочками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем
соль
сахар
растительное масло
уксус
чеснок
лавровый лист
черный перец.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.
С момента закипания варим 15 минут.
Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.
4. Через 15 минут заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец.
Закупориваем крышками.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями