Слоёный салат "Воздушный"

Автор: Юльча 10 Июля 2014
Слоёный салат \

Я люблю импровизировать на кухне, а салаты - как раз прекрасное поле для кухонных фантазий. Часто один и тот же салат каждый раз получается "новым".
тот салатик чем-то похож на всем известный салат "Мимоза", но я люблю его за то, что с ним можно легко импровизировать, заменяя одни ингредиенты другими и каждый раз будет новый интересный вкус!

Состав:

­

­

- крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо вареное - 4 шт.,
- майонез
- плавленный сырок с любым вкусом - 1 шт. (я брала со вкусом грибов)

    Картофель и морковь вымыть, варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Отварить яйца вкрутую. Очистить и отделить желтки от белков.

Складываем салат:
1-й слой: Картофель натереть на средней терке, покрыть сеточкой из майонеза.
2-й слой: Морковь натереть на средней терке.
3-й слой: Плавленный сырок натереть и смазать майонезом.
4-й слой: Крабовые палочки мелко нарезать, покрыть сеточкой из майонеза.
5-й слой: Формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
6-й слой: Выкладывается оставшаяся картошка
7-й слой: Морковка, которая смазывается майонезом

Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками и украшается по своему вкусу - я украсила лепестками из помидорки.

  • Первый секрет салата в том, что все ингредиенты нужно натирать "на весу" и ни в коем случае не утрамбовывать - именно это придает воздушность и лёгкость салатику.
  • А второй секрет - вы можете на свой вкус добавлять ингредиенты или менять слои - и каждый раз новый необычный вкус!
    Я делала с луком, грибами, голландским сыром - тоже интересно получается!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 12 Июля 2014
# 0

ЮЛЬ, дорогая, крабовые с картошкой??!!!!!!

Юльча 14 Июля 2014
# 0

Таки да! Вначале рецепта я написала, что компоненты можно менять. Не хочешь картошечку — убирай, ну или крабовые палочки на сардину в масле замени... В общем, вариации на тему "Крошим всё, что есть в холодильнике"!

Marsella 14 Июля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014