Необычное сочетание печени индейки карамелизированных лука, яблока и винограда. Салат для настоящих гурманов!
Необычное сочетание печени индейки карамелизированных лука, яблока и винограда. Салат для настоящих гурманов!
Печень индейки - 150 г;
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
Виноград (мелкий,без косточек) - 10-12 шт;
Яблоко (среднее) - 0,5 шт;
Гранат (зерна) - 0,5 ст.л.;
Сок граната (свежевыжатый) - 1 ч.л.;
Бальзамик (темный) - 1,5 ст.л.;
Сливочное масло - 50 г;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый, по вкусу) ;
Салат романо (листья) - 2 шт;
Мука (для панировки) ;
Сахар коричневый - 50 г;
Продукты даны на 1 порцию салата.
Очищенный лук порезать перьями, добавить соль, перец и бальзамик.
Печень помыть, зачистить, порезать тонкими полосками или ломтиками,запанировать в смеси муки, соли и перца.
На сковороде разогреть одну треть сливочного масла, пожарить печень, 2 минуты с каждой стороны.
В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар.
Из половинки яблока, вынуть сердцевину. Порезать тонкими ломтиками,посолить, поперчить. Пожарить яблоки и виноград в смеси масла и сахара.Выложить на отдельную тарелку.
В этой же сковороде обжарить лук, затем добавить оставшийся маринад ( бальзамик со специями), дать покипеть пару минут.
Листья салата романо помыть, порвать и выложить на блюдо.,сверху положить печень, яблоки, виноград,лук. Сбрызнуть гранатовым соком, посыпать зернами граната. Сразу подать.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямикакая мнямка
спасибо!)))
Вот без муки , я утащила!! Мммм
Маша, ты не панируешь мелко порезанную печень перед жаркой?
Леночка, мне нельзя муку — аллергия Прошу простить, что еще раз акцентировала на свои старческие болячки Не панирую, Лен!
Маша, а крахмал картофельный или кукурузный тоже нельзя? в крахмале тоже отлично панируется
Вот сразу отвечу видимо всем, кто советовал мне заменить муку на крахмал — он скрипит и не клеится!! Без него вкусней, хотя он держит форму. Елен, я настолько привыкла обходится без муки, даже кукурузной, и крахмала, что даже картофельные котлеты делаю без оного..
http://www.chef.com.ua/recepty/zavtraki/kotletki-iz-kabachkov-i-molodogo-kartofelya-4643.html
http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/kartofelnye-kotletki-s-belymi-gribami-4618.html
Фото не очень, с телефона фотографировала. Из без муки и крахмала — сочно, вкусно, и не распадаются.. Прошу простить, себя похвалила
Маша, впервые слышу, чтобы крахмал не клеился, рыбу и курицу часто делаю в крахмальной панировке, но его нужно совсем немного, не обваливать в нем, а припылять. Ага, гляну.
Вот — правильно — он только припыляется, он не клеит! И его много не анесешь, как бы ни старался , он "отпыляется"
Вкусный салат!
А почему это у Вас такой текст мелкий?
Инна, спасибо! Надо в Ворде настройки поменять, домашние полазили в моем ноутбуке
Я первая делаю этот салат, Иннуль! Дорогая моя, ты часом зрение не посадила??? Черника-форте!
Его много и не надо, иначе скрипеть будет
Очень интересное сочетание! При случае воспользуюсь!