1. Заливаю кольца кальмаров кипятком. Накрываю миску тарелкой и даю постоять ровно 5 минут.
2. Сливаю кипяток и заливаю их холодной водой.
3. Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, добавляю столовую ложку сахара, чуть меньше пол чайной ложки соли, столовую ложку воды и заливаю все это столовой ложкой яблочного уксуса. Даю постоять 15 минут.
4. Нарезаю огурцы (очищенные от кожицы) небольшими кубиками. Солю и даю постоять минут 5-10, чтобы они пустили воду. Воду с огурцом сливаем и отправляем к кальмарам.
5. Сладкий болгарский перец и яблоки тоже нарезаем кубиками. Отправляем к кальмарам.
6. Сливаем воду с маринованного лука и тоже добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.
7. Мелко нарезаем петрушку и отправляем в салат.
8. Солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем бальзамическим уксусом и подсолнечным или оливковым маслом.
Салат яркий, красочный и аппетитный, а главное полезный.
Комментарии
следить за комментариями