Бутерброд с семгой

Автор: TheBest_и_Я 23 Февраля 2012
Бутерброд с семгой

Иногда хочется чего-то особенного... казалось бы - что может быть особенного в бутербродах. Устраивайтесь поудобнее. Сейчас раскажу.

Захотелось мне как-то на днях бутербродов с семгой. Но так, как я не ищу легких путей, решила усложнить себе жизнь по максимуму ;-)
Для начала приготовила семгу. К сожалению хорошего филе нигде небыло, пришлось довольствоваться хвостами(но откровенно говоря - они полезнее)
И так. Очистила от костей и плавников 2 хвостика, получилась отличная замена мякоти


В отдельной емкости смешала:
2 ст.л морской соли;
1 ст.л сахара;
3 ст.л рафинированного масла (без запаха);
0,5 ч.л смеси молотого перца.


Опустила туда рыбу и тщательно промазала каждую сторону, оставив филе в этой же посуде.

Затем накрыла блюдцем, выложила бумажными полотенцами и поставила под пресс (мой весит почти 3 кило     ;-))


В таком виде дала постоять час при комнатной температуре, а затем отправила в холодильник на 12 часов.
На этом рыба была готова к нарезке.


Но ведь бутерброд без хлеба - не бутерброд.
Начала я готовить свой любимый бездрожжевой, цельнозерновой, мультизлаковый... не знаю как его назвать. Это один из тех рецептов, которые я создавала посредством замены одних ингридиентов другими. Но в результате вышла именно на то, чего хотела.
Вместо дрожжей здесь работает цельнозерновая закваска, заботливо "воспитанная" мной

для будущего хлеба я выбрала:
100 грамм цельнозерновой закваски;
400 грам пшеничной цельнозерновой муки;
25 грам ржаной сеяной муки;
30 грамм кукурузной муки самого мелкого помола;
25 грамм зерновых хлопьев;
10 грамм клетчатки;
10 грамм морской соли;
300 мл. воды.


первый замес 5 минут, затем покой 30 минут, затем снова замес 12 минут


и расстойка 50 минут при комнатной тепмпературе.

Теперь нужно приготовить посыпку для хлеба:
Я взяла по 1 ч.л обычного и черного кунжута, 1 ч.л семян льна и 1/3 ч.л черного тмина, который придает незабываемый аромат хлебу.

Обмять тесто. Намочить одну ладошку водой и натереть ею весь колобок, затем обвалять влажное тесто в посыпке и положить уже в ту форму, в которой  будет выпекаться хлеб.
Вот такой симпатюля отправился на окончательную расстойку в теплое место в течении 4-5 часов. Всё зависит от температуры воздуха.
После того, как он подрос в 3-3,5 раза я отправила его в предварительно разогретую до 230 градусов духовку


Выпекала 30-40 минут и готовый хлебушек выложила остывать на решетке.

И вот какой бутерброд у меня получился.


140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Adviser 23 Февраля 2012
# +1

мадам знает толк в поиске не легких путей

KonstantinV 23 Февраля 2012
# 0

Вспомнил фразу из какой то комедии "Месье знает толк в извращениях"

Классный бутерброд!

TheBest_и_Я 23 Февраля 2012
# 0

Я реально покраснела
Зато теперь я знаю, кого интерисуют бутерброды...
Кушайте на здоровье!

ilonka 25 Февраля 2012
# 0

ничего себе бутербродик!

НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014