Эскабече

Автор: Inna_Kulinar 5 Марта 2014
Эскабече

На этих выходных появилось немного свободного времени и я предложила мужу эксперимент - он пусть готовит, а я буду фоткать.
Наконец-то я смогла сделать несколько кадров, вместо одного) И хоть потом муж, просматривая фотографии, сетовал, что я криворукая и вряд ли чему-то у него научусь, то у него получилось неплохо) Потому что я все строго контролировала.

Ингредиенты:

  • палтус — 500 г
  • соль
  • оливковое масло
  • морковь — 2 шт
  • красный перец чили — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зубчики чеснока — 4 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • тмин — 1 чайная ложка
  • тимьян — 1 ст ложка
  • белый винный уксус — 2 ст л
  • оливковое масло — 2 ст л
  • белое вино — по вкусу
  • вода — 1 стакан

соус айоли:

  • картофель — 1 шт
  • майонез — 100 г
  • зубчик чеснока — 0, 5 шт
  • лимонный сок
  • соль, перец
  • шафран
  • багет

 

Приготовление:

Палтус посыпьте солью. Соли должно быть достаточное количество. Оставьте минут на 5.


Потом промойте его под холодной водой, протрите бумажными полотенцами, снимите кожу и удалите кости.


Порежьте палтус на небольшие кусочки.



Морковь, перец чили, лук, чеснок нарезать на небольшие кусочки: морковь и лук кольцами, остальное - мелко.
Потом овощи кладем в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, тимьян и тмин. Тимьян я брала зеленый, но если у вас нет, то подойдет и приправа. Доводим до кипения. Именно этой смесью заливаем рыбу.


Возьмите форму для рыбы
Выложите кусочки в форму,полив смесью с овощами и добавив еще немного оливкового масла. Пусть постоит пару часов -но чем дольше, тем лучше, конечно. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ)Не забудьте предварительно остудить. 


Теперь переходим к айоли. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. То есть смешиваем картофель с майонезом, измельченным чесноком и шафраном. Приправляем лимонным соком и перцем. Все перемешиваем.



Берем багет, режем на куски и поджариваем в духовке, предварительно смазав оливковым маслом. Мне хватило 20 кусочков багета.
Они прожарятся минут за 8.

когда рыба будет готова, достаем из холодильника(я вроде говорила про холодильник?)). И ставим в духовку и выпекаем минут 20.
За оформление бралась сама, не поднаторел кое-кто еще)

Багет охлаждаем немного, выкладываем на него айоли, кладем кусочек рыбы - а сверху овощи.

114

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Марта 2014
# 0

Совсем другое дело,дождались!Красота!

richinna 5 Марта 2014
# 0

а какой у Вас фотоаппарат? и вижу у Вас личный фотограф

Inna_Kulinar 5 Марта 2014
# 0

да, я говорила когда-то уже)

у меня муж фотографирует — он работает в этой сфере. обычно от него больше 1 фото не дождешься, но он мне дал доступ к технике в этот раз — так что хоть раз решила выложить пошагово)))

фотоаппаратов много, он же как ребенок малый с этой техникой. фоткала я Canon EOS 5 D

richinna 5 Марта 2014
# 0

круто! а я своей мыльницей обхожусь

Inna_Kulinar 5 Марта 2014
# +1

зато у Вас нет постоянной нервотрепки: поставь это сюда, нет, идем в эту комнату, ну ты и время выбрала — как я тебе с таким светом фоткать буду! и так дальше)

у Вас все равно все выглядит очень аппетитно, ведь качество снимка -это, конечно, хорошо, но когда вкладываешь душу — это важнее)

richinna 5 Марта 2014
# +1

Спасибо!

vizajust 5 Марта 2014
# 0

ох как вкусно на картинке 

Ксюша 5 Марта 2014
# 0

что-то мне подсказывает, что муж к своему таланту фотографа еще и шеф-повар 

Inna_Kulinar 6 Марта 2014
# 0

надеюсь, что я скоро перейму у него способность фотографировать)

Ксюша 6 Марта 2014
# 0


ваши фото уже на уровне , все понятно, четко и аппетитно 

kutusja 6 Марта 2014
# 0

дуже круто виглядає!

konfairy 6 Марта 2014
# 0

От фоток просто слюнки текут. Жаль, нет у нас палтуса. И  блюдо-то постное!

Inna_Kulinar 7 Марта 2014
# 0

я, к сожалению, не постую, но Вы напомнили про это! нужно приготовить что-то постное)чтобы разнообразить меню))

konfairy 7 Марта 2014
# 0

Я тоже. Просто весна началась, нужно месяц "посидеть" на полезном. А тут ещё и вкусное!Спасибо за рецепт! 

Inna_Kulinar 7 Марта 2014
# 0

Приятного аппетита!)

Marsella 6 Марта 2014
# 0

Невероятно, Инна. Спасибо!

Zmeychka 7 Марта 2014
# 0

Ох какая красотища! Рецепт утащила в КК!

kvetka 10 Марта 2014
# 0

вкусно смотрится .только еще момент .в маринад 1 стакан воды на 0,5 кг рыбы + винный уксус туда тоже,закипит и после охлаждения заливаем.правильно? 

зы.готовлю редко, но Ваша рыбка очень аппетитная получилась, хочу так же уметь 

Inna_Kulinar 5 Мая 2014
# 0

 простите, только сейчас заметила комментарий. Заливаем горячей смесью, потом все остывает — и ставим в холодильник. Можно еще вина добавить — я там прописала)

Спасибо, надеюсь, Вам понравится))

snv71 5 Мая 2014
# 0

Красиво преподнесли, аппетитно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014