На этих выходных появилось немного свободного времени и я предложила мужу эксперимент - он пусть готовит, а я буду фоткать.
Наконец-то я смогла сделать несколько кадров, вместо одного) И хоть потом муж, просматривая фотографии, сетовал, что я криворукая и вряд ли чему-то у него научусь, то у него получилось неплохо) Потому что я все строго контролировала.
Ингредиенты:
- палтус — 500 г
- соль
- оливковое масло
- морковь — 2 шт
- красный перец чили — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- зубчики чеснока — 4 шт
- лавровый лист — 2 шт
- тмин — 1 чайная ложка
- тимьян — 1 ст ложка
- белый винный уксус — 2 ст л
- оливковое масло — 2 ст л
- белое вино — по вкусу
- вода — 1 стакан
соус айоли:
- картофель — 1 шт
- майонез — 100 г
- зубчик чеснока — 0, 5 шт
- лимонный сок
- соль, перец
- шафран
- багет
Приготовление:
Палтус посыпьте солью. Соли должно быть достаточное количество. Оставьте минут на 5.
Потом промойте его под холодной водой, протрите бумажными полотенцами, снимите кожу и удалите кости.
Порежьте палтус на небольшие кусочки.
Морковь, перец чили, лук, чеснок нарезать на небольшие кусочки: морковь и лук кольцами, остальное - мелко.
Потом овощи кладем в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, тимьян и тмин. Тимьян я брала зеленый, но если у вас нет, то подойдет и приправа. Доводим до кипения. Именно этой смесью заливаем рыбу.
Возьмите форму для рыбы
Выложите кусочки в форму,полив смесью с овощами и добавив еще немного оливкового масла. Пусть постоит пару часов -но чем дольше, тем лучше, конечно. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ)Не забудьте предварительно остудить.
Теперь переходим к айоли. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. То есть смешиваем картофель с майонезом, измельченным чесноком и шафраном. Приправляем лимонным соком и перцем. Все перемешиваем.
Берем багет, режем на куски и поджариваем в духовке, предварительно смазав оливковым маслом. Мне хватило 20 кусочков багета.
Они прожарятся минут за 8.
когда рыба будет готова, достаем из холодильника(я вроде говорила про холодильник?)). И ставим в духовку и выпекаем минут 20.
За оформление бралась сама, не поднаторел кое-кто еще)
Багет охлаждаем немного, выкладываем на него айоли, кладем кусочек рыбы - а сверху овощи.
Комментарии
следить за комментариямиСовсем другое дело,дождались!Красота!
а какой у Вас фотоаппарат? и вижу у Вас личный фотограф
да, я говорила когда-то уже)
у меня муж фотографирует — он работает в этой сфере. обычно от него больше 1 фото не дождешься, но он мне дал доступ к технике в этот раз — так что хоть раз решила выложить пошагово)))
фотоаппаратов много, он же как ребенок малый с этой техникой. фоткала я Canon EOS 5 D
круто! а я своей мыльницей обхожусь
зато у Вас нет постоянной нервотрепки: поставь это сюда, нет, идем в эту комнату, ну ты и время выбрала — как я тебе с таким светом фоткать буду! и так дальше)
у Вас все равно все выглядит очень аппетитно, ведь качество снимка -это, конечно, хорошо, но когда вкладываешь душу — это важнее)
Спасибо!
ох как вкусно на картинке
что-то мне подсказывает, что муж к своему таланту фотографа еще и шеф-повар
надеюсь, что я скоро перейму у него способность фотографировать)
ваши фото уже на уровне , все понятно, четко и аппетитно
дуже круто виглядає!
От фоток просто слюнки текут. Жаль, нет у нас палтуса. И блюдо-то постное!
я, к сожалению, не постую, но Вы напомнили про это! нужно приготовить что-то постное)чтобы разнообразить меню))
Я тоже. Просто весна началась, нужно месяц "посидеть" на полезном. А тут ещё и вкусное!Спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!)
Невероятно, Инна. Спасибо!
Ох какая красотища! Рецепт утащила в КК!
вкусно смотрится .только еще момент .в маринад 1 стакан воды на 0,5 кг рыбы + винный уксус туда тоже,закипит и после охлаждения заливаем.правильно?
зы.готовлю редко, но Ваша рыбка очень аппетитная получилась, хочу так же уметь
простите, только сейчас заметила комментарий. Заливаем горячей смесью, потом все остывает — и ставим в холодильник. Можно еще вина добавить — я там прописала)
Спасибо, надеюсь, Вам понравится))
Красиво преподнесли, аппетитно!