Фаршированный кальмар под соусом "Камамбер"

Автор: forum 5 Декабря 2012
Фаршированный кальмар под соусом \

Признаюсь, изначально планировал показать и рассказать где можно использовать зеленую часть порея, подогнав под это какое-нибудь блюдо, в итоге блюдо не совсем идеально подошло под мои планы, так как своими габаритами оно прикрыло всю суть и изначальную задумку... Все же, хочу сказать кальмар получился очень вкусным, и не показать его не могу..

Зеленую часть порея, для тех, кто не употребляет его в пищу в сыром виде, можно использовать на украшения и для вспомагательных моментов в подаче.... Например: если нарезать его полосками и закинуть в кипящую воду, на 10 сек., затем сразу в холодную, то он станет довольно мягким и прочным, после чего им можно вязать блинчики, всякие фуршетные закуски и прибамбасы... так же, с помощью этих полосок можно поделить тарелку на отсеки, в которые залить разные по вкусу и цвету соуса, не мешая их, предоставив таким образом гостю или клиенту выбрать для себя более подходящий, на его вкус  соус.... Еще его можно жарить, запекать и употреблять в таком виде, как чипсы или в соуса, где он пробивается блендером и протирается сквозь сито...

Так что прежде чем выбрасывать, подумайте, не пригодится ли он Вам в ближайшее время к чему либо...

ДЛЯ ФАРШИРОВАНОГО КАЛЬМАРА МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ:

Кальмар чищеный - 200г
Соль, перец по вкусу
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1зуб.

НАПОЛНИТЕЛЬ:

Фета - 100г
Филе семги - 80г
Креветки коктейльные - 50г (чистый вес)
Укроп - 10г

СОУС: (основной)

Сливки кулинарные - 100г
Сыр Камамбер - 40г
Соль по вкусу

СОУС: №2 (Тимьян)

Масло оливковое - 15г
Тимьян св. - 5г
Чеснок - 2зуб.
Вино бел. сухое - 15г
Мясная основа - 8г
Вода или бульон - 120г

УКРАШЕНИЕ:

Лук порей
Лимон 
Маслинки 
Укроп 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кальмар разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой (есть и другие способы снятия пленки), обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с помощью оливкового масла, свежего тимьяна и чеснока... (можно без соли и специй)

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

Нарезать кубиком филе семги, фету, добавить креветки и рубленый укроп... аккуратно все перемешать...

Наполнить получившейся массой маринованый кальмар, закрепить край зубочистками, смазать пергамент и сам кальмар оставшимся маринадом, отправить в печку на температуру 165град. на 30 минут (температура и время приготовления зависит от размера кальмара)

Пока готовится кальмар делаем основной соус (второй по желанию):

Распустить в сливках камамбер и так как он не растворится полностью (белая плесень не растворяется полностью), протереть его сквозь сито... чуть посолить... при необходимости довести но нужной консистенции...

Соус тимьян: (без фото, у меня был в холодильнике)

Ароматизировать оливковое масло тимьяном и чесноком, добавить вино, выпарить, добавить мясную основу, разведенную в бульоне или воде, довести до кипения... пробить содержимое блендером, процедить сквозь сито, довести соус до нужной консистенции...

ЛУК ПОРЕЙ (как описывал в начале)

Вот и все... кальмар готов.... можно при подаче нарезать его кольцами... выкладываем на тарелку, поливаем соусами, украшаем...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 5 Декабря 2012
# 0

вау!! красиво как!!!! надеюсь и вкусно))))

не пробовала такого)

forum 5 Декабря 2012
# +1

Спасибо, Танюша! Выставляю только то, что пробовал сам или то, что хвалят многие... Думаю лучше выставлять качество, а не количество...

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

это снова камень в мой огород???? я выставляю все что делаю..и что умею))))много значит)))

forum 5 Декабря 2012
# 0

ни коем боком.... Танюшка))

amaranth 5 Декабря 2012
# 0

а соусом вроде с одной стороны полито или это у меня что то с оками?

Adviser 5 Декабря 2012
# +1

вкусняшка 

forum 5 Декабря 2012
# 0

Спасибо Вам!

Ксюша 5 Декабря 2012
# +1

вот это чудо ! и не подозревала, что кальмар можно сделать настолько вкусным 

forum 5 Декабря 2012
# 0

Спасибо, Ксюша!.. очень приятно!)

lakshmi 6 Декабря 2012
# +1

Я по правде говоря не очень жалую кальмаров и готовлю только на мероприятия для разнобразия меню,но в таком виде думаю съела бы непременно! Шикарная презентация!

Marsella 6 Декабря 2012
# +1

 +5! Этот кальмар обязательно будет у меня на столе в Новый год. На самом почетном месте!!!  

Tane 6 Декабря 2012
# +1

Очень достойная презентация!

julinka 6 Декабря 2012
# +1

наверное пойду за кальмаром

forum 6 Декабря 2012
# 0

Спасибо за приятные отзывы!)

Рядинская 6 Декабря 2012
# +1

Очень интересное и, уверена, что очень вкусное блюдо! очень аппетитно смотрится на тарелке!

richinna 6 Декабря 2012
# +1

Боже, какая красота

forum 6 Декабря 2012
# 0

Спасибо, очень приятно!)

# +1

ты что, издеваешься!!!!!?????? просто великолепно, воспользуюсь обязательно, только без плесени) огромное спасибо!!!! +5 баллов!!!

forum 8 Декабря 2012
# 0

Это не та плесень с запахом о которой ты подумала..)) камамбер очень вкусный сыр без напрягающего запаха... попробуй, потом скажешь..

Спасибо!)

# +1

хорошо, попробую..спасибо!

richinna 8 Декабря 2012
# +1

а я люблю сыр именно с ТОЙ плесенью.... под коньячек)))

forum 8 Декабря 2012
# 0

я нет.. это выше моих сил!)))))))

richinna 8 Декабря 2012
# 0

я раньше тоже так думала,потом привыкла к вкусу

forum 8 Декабря 2012
# 0

вкус не проблема... я все же пробую его иногда... что с запахом делать??? (помимо банального "не дышать")))

# 0

) прищепку на нос и вперёд с песнями и сыром))

richinna 8 Декабря 2012
# 0

чего его нюхать,его кушать надо-смаковать!!!!!!!!!!

# 0

а мне подруга привозила из Амстердама с плесенью, ну что-то он мне таким жирным показался))надо было с винцом или коньячком, ну ничего, сьела))

forum 8 Декабря 2012
# 0

не..не.. не мой продукт... ОДНОЗНАЧНО!))

# 0

интересно, а кто тебя заставляет, мы всё сами может скушать без тебя!!!

forum 8 Декабря 2012
# 0

На здоровье!))))

kleopatraM 11 Декабря 2012
# 0

Так и думала, что готовит Мужчина)))) так вкусно выглядит

julinka 28 Января 2013
# +5

 

Огромное спасибо!!!! Вкусно!!! 

forum 29 Января 2013
# +1

На здоровье! Спасибо за доверие!))

julinka 29 Января 2013
# 0

жду новеньких рецептиков

richinna 29 Января 2013
# 0

Юль,ты умничка!

julinka 29 Января 2013
# 0

засмущала спасибки

forum 29 Января 2013
# +1

Как приятно, когда люди готовят по твоему рецепту..))

richinna 29 Января 2013
# 0

не то слово!!!!!!!!!! мне это чувство знакомо... это не просто приятно

julinka 29 Января 2013
# 0

Viktoria-L 1 Марта 2013
# 0

Вкуснятина!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014