Остались последние летние недели, еще можно успеть на парочку пикников и запечь пару форелек.
- форель без кожи и костей — 800 г
- перетертый чили — 1 чайная ложка
- тмин — 1 чайная ложка
- сахар — 2 чайных ложки
- соль — 1 чайная ложка
- сушеный тимьян — 1 чайная ложка
- оливковое масло — 2 чайных ложки
- сок лимона по вкусу
- свежий тимьян для украшения
Смешать масло и специи в блендере или вручную. Если Вы выезжаете на природу, приготовьте емкость с крышкой, которая будет хорошо закрываться.
Перед приготовлением смазать рыбу с обеих сторон. Обжарить на сковороде или гриле – каждая сторона должна быть готова за 4 минуты.
Подать с лимоном и свежим тимьяном.
Что касается гарнира, я предпочитаю зеленый салат и запеченный или жареный картофель.
Комментарии
следить за комментариями