Поделюсь секретом для любителей бутербродов, булочек и гамбургеров.
Большинство из нас изредка любит себя побаловать подобными вкусностями, но всегда приходится задумываться о их вреде для фигуры и здоровья. Но я расскажу, как можно сделать это блюдо полезнее так, чтобы при этом оно не утратило своего вкуса.
- филе трески — 500 г
- соль — 1 чайная ложка
- кукурузная мука — 2 чайные ложки
- перец по вкусу
- молоко — 1 стакан
- булочки для гамбургеров — 4
- листья салата — 4
- помидор — 2
- нежирный майонез — 2 столовые ложки
- карри по вкусу
- яблоко — 1
- сельдерей — 2 стебля
- укроп
Сначала готовим рыбную котлету. Для этого смешиваем рыбу, муку, молоко, перец и соль в блендере до состояния грубого фарша. Вылепите 4 плоские котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Натрите яблоко на терке, добавьте сельдерей и укроп, смешайте с майонезом, добавьте соль и сахар.
Если вам не нравится вкусовое сочетание с яблоком, предлагаю стандартное решение - помидор и лук.
Разрезаем булочку, выкладываем сначала салат, посыпаем карри, потом выкладываем яблочную смесь, котлетку и накрываем булочкой.
В случае с помидором очередность такая: булочка, листья салата, котлета, помидор, лук, булочка. Листья салата, во избежание сухости, тоже поливаем майонезом со специями.
Вот такой фишбургер у нас получается.
Комментарии
следить за комментариямиДорогая Инна_Кулинар — чем же сие блюдо полезнее остального фаст-фуда?
В рецепте указано, что там рыбная котлета... Тогда почему у Вас на фото четко видно, что в булочке целый обжареный кусок рыбы???
Я, конечно же, не хочу показаться какой-то бякой, но по правилам сайта к рецепту должны прилагаться СВОИ фото, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ рецепту! А в данном случае складывается впечатление, что фото просто подбиралось под рецепт из инета...
Ну найдите это фото тогда
Не собираюсь утруждать себя подобным занятием, учитывая, что опыт публикации чужих рецептов с чужими фото у Вас уже есть...
http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/salat-s-tuncom-i-kartofelem-5839.html
))
Очень красивое и аппетитное фото. Люблю рыбку — и целую и котлеткой) И в том, и в ином случае (только без майонеза)- это будет очень вкусно.