Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса.

Автор: Ambivalence 27 Апреля 2020
Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса.
Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В данном видео копчение производится в коптильне на печном комплексе!

Ингредиенты для копчения горбуши (на 2,5 кг. рыбы):

  • молотый черный перец 2 ст. л.
  • укроп смена 2 ст. л.
  • соль 500 г.

Перед началом приготовления горбуши необходимо почистить ее от внутренностей и лишних пленок, затем промыть в проточной воде.

Смешать все специи вместе.

Разрезать рыбу вдоль по хребту.

Натереть специями рыбу как снаружи, так и внутри. Затем поставить в холодное место на сутки.

Через заданное время рыбу промыть от излишков соли.

Оставить рыбу на сквозняке вывяливаться часов на шесть.

Фруктовые веточки (вишня) предварительно замочить в воде, часа за 3 до начала копчения.

Коптить подсохшую рыбу холодным способом копчения нужно около 24 часов при температуре не более 30 градусов.

После процедуры копчения рыбу положить в холодильник не менее, чем на  6 часов. После этого рыба будет готова. Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014