Я таки купила себе новые силиконовые формочки для маффинов, но так как печь что либо мучное уже нет желания, решено было их использовать для другого рецепта. Изысканный террин из слабосоленой форели (собственного прошу заметить посола) — отличное дополнение к шампанскому и к настроению праздника. А праздник у нас — Старый Новый год!
Итак, нам нужно:
200 мл сливок 33%
200 грамм слабосоленой форели (семги)
цедра с 0,5 лимона
1 ст л желатина, замоченного в 50 мл воды (все манипуляции с желатином — обычные)
0,5 перца болгарского красного
соль, перец:
Рыбку очень тонко режем на полоски (лучше это делать немного подморозив ее).
Формочки выкладываем пищевой пленкой и укладываем туда примерно 170 гр рыбки вот так:
Оставшиеся 30 грамм рыбки и половинку половинки перца режем и размалываем в блендере до пюре:
Сливки взбиваем. Режем оставшийся перец маленькими кубиками, трем цедру лимона:
Все игредиенты (сливки, пюре, перец, цедра) смешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем желатин.
Еще раз хорошо все промешиваем и заливаем в формы:
Убираем эту красоту в холодильник минимум на 4 часа.
Потом аккуратно переворачиваем на блюдо, подаем с лимоном и тостами из белого хлеба.
мммммм..... Отдельное спасибо Раисе из Минска, за бесподобный рецепт!
Комментарии
следить за комментариями