Для начала нам необходимо сварить пшенную кашу, для этого стакан пшенной крупы заливаем одним стаканом воды и даем каше закипеть.
Как только она закипит, сливаем воду, тщательно промываем крупу, снова заливаем двумя стаканами воды и варим после закипания еще 10 минут.
Выключаем кашу, накрываем крышку и даем ей постоять пол часа не открывая крышки, чтобы каша протомилась.
Тем временем мелко шинкуем лук и жарим его на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Когда каша будет готова, смешиваем ее с жаренным луком.
Теперь можно приступить к готовке самой рыбы. Натираем ее со всех сторон смесью перца, соли и укропа.
Внутри брюшка сбрызгиваем рыбу лимонным соком и фаршируем ее кашей.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее фаршированную рыбу, сверху еще сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1-2 часа( время запекания зависит от толщины рыбы).
Рекомендуем на дно противня налить немного воды, чтобы рыба не пригорела.
Если вы хотите получить у рыбы сверху хрустящую корочку, то за 15 минут до окончания выпекания нужно открыть фольгу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями