Карп запеченный

Автор: tomywka 7 Сентября 2010
Карп запеченный

...карп рыбка (у нас рыбище) почти 3 кг, а может и все 3. Я больше люблю морскую, а речную терпеть не могу из-за мелких косточек, но что было с того и делали) Жарили, варили уху и захотелось чего-то другого. Собственно этот рецепт я обычно использую для форельки или белой рыбки — морской. Но, вывод один — вкусноооо!!!

 

Нам понадобиться:
карп — побольше)
лимон (где-то половинка)
соль, перец молотый
масло сливочное

подсолнечное масло
лук репчатый (на это чудовище ушло 4-5 средне-больших)
морковь (на это чудовище ушло 2 больших)
сметана

духовка
противень (думала рыба не влезет)
фольга


Рыбу поливаем соком лимона — везде (сверху, снизу, в середине); солим и перчим. Выкладываем сверху сливочное масло, заворачиваем в фольгу (что-бы не было дырочек) и ставим в духовку на 180градусов на минут 45. 

пока наша рыбка готовится делаем соус-зажарку...

измельчили лук (не обязательно так мелко, в комбайне сильно крошит — но быстро и удобно). Налили подсолнечного масла и обжариваем до золотистости.
когда лук обжарился и почти готов, добавляем морковку. Следим когда у морковки пропадает яркий цвет (в процессе обжарки) и добавляем сметану. Можно чуток посолить и поперчить.
пока делали соус уже и время рыбки подошло!
вынимаем, раскрываем фольгу и выкладываем соус-зажарку в рыбку и полностью сверху.
Ставим обратно в духовку на минут 15-20.



Собственно и все.
Приятного!

121

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Сентября 2010
# 0
чудо-рыбище!
iron_berry 7 Сентября 2010
# +1
эт точно, такой здоровяк наверное, вкуснющий...
Julia88 7 Сентября 2010
# 0
Хороша рыбешка
tomywka 8 Сентября 2010
# 0
Спасибо! да уж рыбешка была огромных размеров (как для меня) получилось пальчики оближешь, правда я осилила махонький кусочек — мелкий косточки меня угнетают(
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014