Карп запеченный

Автор: G a l a 16 Октября 2011
Карп запеченный

Сегодня у меня дебют. Уже давно являюсь читателем сайта и многие рецепты мною испробованны и вот наконец я решилась!

И так, нам понадобится:

Карп (мой муж вчера привез с рыбалки!) -  1,5-2 кг
Помидоры -  1 шт.
Чеснок -   4-5 зубчиков
Майонез — 100 гр.
Картофель -  5 шт.
Сало — 50 гр.
Соль, перец, растительное масло.

 

На рыбе делаем надрезы, солим.

на рыбе  делаем надрезы

Чистим чеснок, режем помидоры.

Чеснок смешиваем с майонезом

Смазываем рыбку

Внутри рыбку тоже смазываем майонезом и добавляем помидоры

Затем отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

 

А тем временем, моем картофель и не очищая его, режем на кружочки. Сало режем тонкими ломтиками и выкладываем на кусочки картофеля, для прочности закрепляем зубочистками.

Выкладываем на тарелку и отправляем на 15 мин.  в микроволновку, можно и в духовку (кому как удобно).

Приятного аппетита!

 

 

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сима 16 Октября 2011
# 0
Очень вкусно выглядит!!!! ни как не отважусь на приготовления рыбки (планирую фаршировать)
Ксюша 16 Октября 2011
# 0
ну если с домашним майонезом, то будет круто с дебютом
G a l a 17 Октября 2011
# 0
Спасибо большое Майонез к сожалению не домашний, но и с таким получилось отлично!
OksanaKlochko 17 Октября 2011
# 0
отличный дебют Гала попробуйте майонез заменить сметаной, не пожалеете еще вкунее получается понравилось сочетание 2-х вкусных блюд
Ibra (Любимая чашечка) 17 Октября 2011
# 0
очень вкусное фото! надо попробовать! мои +5
G a l a 17 Октября 2011
# 0
На счет сметаны я думала, но ее дома не оказалось((( Всем спасибо за положительные комментарии!
Ксюша 18 Октября 2011
# 0
G a l a, уверенна, что получилось вкусно, но вот полезно ли ? Еще год назад я тоже беспощадно пользовалась покупным майонезом и запекала его с чем только не хочешь , но нашлись Шефовцы, вразумили, в действительности майонез холодный соус, а при обработке выделяет очень опасные для нашего организма вещества . Как оказалось за этот год — сметана, сливки, соевый соус — прекрасно заменяют майонез и делают вкус блюда еще насыщеннее! Удачи в новых кулинарных открытиях ! Статьи у нас на сайте о вреде майонеза можно найти по поиску: "майонез термообработка"
richinna 22 Октября 2011
# 0
согласна со всеми, майонез использую только домашний в холодном виде, а в горячем заменяю домашней сметаной. С дебютом Вас
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014