Карп, запеченный с грибами и маринованным луком

Автор: Zmeychka 9 Апреля 2013
Карп, запеченный с грибами и маринованным луком

Запеченный карп - это традиционное блюдо из этой рыбки и рецептов его приготовления огромное множество. Я же предлагаю очень полюбившийся в моей семье вариант: карп, фаршированный шампиньонами и маринованным луком, запеченный в сливочно-горчичной заливке...

Нам понадобится:

  • карп весом в 1,5 кг
  • белый молотый перец
  • смесь "Итальянские травы"
  • лимонный сок
  • соль
  •  300 г  сырых шампиньонов
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. густых домашних сливок
  • 1 ст.л. горчицы
  • черный молотый перец
  • фольга пищевая
Карпа очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники. С обеих сторон сделать надрезы ножом на расстоянии 0,5 см. Изнутри и снаружи натереть белым перцем, солью и травами. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
Тем временем успеваем приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить уксус, сахар и щепотку соли, залить кипятком /чтобы только прикрыло лук/ и оставить на 20 минут.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Сюда же я пристроила ножки грибочков, которые остались после приготовления картошечки с шампиньонами. Далее выкладываем их на сковородку и, как только пустят сок, добавляем соевый соус. Жарим до готовности, солим-перчим, добавляем специи по вкусу.
Лук хорошо отжать,смешать с горячими грибами и уложить во внутрь карпа. 
Для заливки смешиваем сливки, горчицу и черный перец. Солим по вкусу.
Укладываем рыбку на противень, на фольгу. Края загибаем так, чтобы у нас получилось некое подобие "ванночки". Поливаем заливкой и отправляем в духовку на 35-45 минут при 200 градусах. 
 Для тех, кто не любит хрустяший лук в готовом блюде, лучше просто обжарить грибы с луком. Немного остывшего карпа посыпаем измельченной зеленью по вкусу и быстренько подаем на стол, где уже на аромат сбежались домочадцы! )))

Приятного!)))

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Апреля 2013
# 0

Скоро у мужа начнется сезон карпов(смотрю подготовка идет серьезная)))))) обязательно приготовлю... обожаю больших картов из духовки, но с грибами чето не доперла сделать Спасибо за рецепт

Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

О! Мой тоже все снасти повытаскивал уже))) 

У нас грибы  - это первый претендент в качестве начинки почти во все блюда  любимый продукт у мужа... что поделаешь!

julinka 10 Апреля 2013
# 0

обожаю

Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

Marsella 10 Апреля 2013
# 0

Жаль, что карп не на решетке! Яна — супер — мое любимое сочетание — грибы и лук!  +100500

Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

 На улице дождик моросил, так что с решеткой и мангалом в тот день пролетели Но мы на майские наверстаем!   

forum 10 Апреля 2013
# 0

Отличный карпик! При таких размерах можно удалить изнутри хребет и реберные кости... в маринад можно еще добавить соевый соус и чеснок... в общем, смотрю и радуюсь за автора... Умничка! Спасибо за рецепт!

Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

Спасибо, Юрочка! Как-то я соевый соус в маринад именно для карпа и не додумалась ещё использовать... Мерси за подсказку, теперь вопрос со способом приготовления следующего карпа решен!

Ксюша 10 Апреля 2013
# 0

великолепная рыбка 

Zmeychka 10 Апреля 2013
# 0

Спасибо!

Люсика 11 Апреля 2013
# 0

Спасибо за подробный рецепт!

Zmeychka 11 Апреля 2013
# 0

Буду рада если пригодится!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014