Вкуснейший печеный картофель с ароматными грибочками - идеальное решение как на обед, так и на ужин...
Вкуснейший печеный картофель с ароматными грибочками - идеальное решение как на обед, так и на ужин...
Понадобится:
|
Для начинки:
|
Картофель хорошо вымыть, вытереть насухо, сделать крестовидный надрез. На каждой четвертинке сделать неглубокий прокол ножом: они нужны для того, чтобы кожица на картофеле не "вздулась" при выпекании. |
Смешать оливковое масло, имбирь, тимьян и соль. Хорошо змазать каждую картофелину. |
Уложить на противень и запекать в духовке при 200 градусах один час. |
Пока картошечка в духовке, готовим начинки: у меня две - обе с грибами, но приготовлены по-разному. Для первой на оливковом масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости. Добавляем шампиньоны, также нарезанные мелкими кубиками. |
Огонь во все время на максимуме! Когда жидкость испарится, добавляем 2 ст. л. соевого соуса и жарим ещё 3 минуты, постоянно помешивая. В конце добавляем зубок чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем с огня. Солить не нужно!!! |
Вторую же начинку я сделала из сырых шампиньонов /лично мне именно с ней было вкуснее/. Для неё нужно просто смешать измельченные грибочки /оставшиеся две шляпки/ с 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла (можно и без него). По вкусу добавить соль и перец, оставить на 10-15 минут постоять. |
Тем временем вынимаем из горячего картофеля серединку с помощью чайной ложечки. Для удобства можно немного надрезать накрест (по уже имеющемуся надрезу), но не разрезать полностью. |
Добавить к вынутой срединке сливочное масло и сухой укроп (в данном случае именно с сухим получается лучше, чем со свежим). Хорошо размять вилкой до однородной массы. Если кажется суховатой - добавьте больше масла или чуток сметаны (молока). Солить не нужно - на поверхности запеченного картофеля достаточно соли!!! |
|
Наполнить готовой смесью картофель, оставляя немного места в разрезах. |
В разрезы же уложить грибные начинки. |
Подаем горяченькой, присыпав рубленной зеленью петрушки. |
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиТакая чудесная картошечка-писанка с крестообразными надрезами, что так и хочется воскликнуть "Христос воскрес!"
Спасибо большое! Пасхальное настроение уже просыпается...
Вкуснотища!
На итоговой фото не сразу поняла, что это целые карошечки фаршированные. Ян — нет слов! +5!
Спасибо, Машунь!
Я бы сказала не печеный картофель с шампиньонами, а печеный картофель фаршированый шампиньонами.
Умничка Яна, очень аппетитно и представляю как вкусно, чуть слюной не подавилась
Спасибо, Иннусик! Особенно не оторваться от тех, что с сырыми грибочками были!
И кто то же это кушал?)) ВКУСНОТИЩЕ! Спасибо большое!
Как красиво! 5 мая это будет коронное блюдо.
Спасибо!