Вкусное, рыбное блюдо приготовленное по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.
Вкусное, рыбное блюдо приготовленное по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.
При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем, и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут. При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус. На 500 г филе судака, щуки или трески - 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, Зет. ложки сухарей и 2ст. ложки масла.
В рецепте на видео на 2-ве порции:
Филе телапии 185г.
Хлеб 20 г.
Сухари 25г.
Соя 1 ст.л.
Масло для жарки и приправы кориандр и базилик.
Video Cooking советует перед приготовлением филе рыбы замочить на 15 мин. в соленой воде или в молоке.
Комментарии
следить за комментариями